Кулинарные рецепты » Кулинария » Вафельные отбивные «Ленивки»

Вафельные отбивные «Ленивки»


Вафельные отбивные «Ленивки»

Летом так много разных дел, что порой очень жаль тратить время на готовку, поэтому особенно ценными становятся рецепты блюд на скорую руку. Если у Вас есть готовые вафельные коржи, можно без труда приготовить отличное второе блюдо. Итак, вафельные отбивные «Ленивки».

Нам понадобится:

- упаковка вафельных коржей;

- фарш 500 гр.;

- репчатый лук 2шт.;

- вода немного;

- яйца 3 шт.;

- молоко  0,5 ст.;

- соль;

- перец.
Вафельные коржи нарезаем порционными кусочками. У меня были круглые коржи – разрезала каждый на 8 частей.

Для приготовления начинки смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, 1 яйцо, соль, перец. В начинку для сочности добавьте немного воды. Кляр делаем, взбивая  оставшиеся яйца и молоко.

Выкладываем начинку на кусочек вафельного коржа, накрываем другим кусочком, обмакиваем в кляр и обжариваем на небольшом огне. Ужин готов.

А вкусно как!

Приятного аппетита!




19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Ленивые отбивные
Ленивые отбивные

Ленивые отбивные отличаются в приготовлении от обычных тем, что мясо не отбивается, а берется просто фарш и вафельные коржи. Получаются очень нежные и сочные отбивнушечки. Для успешного приготовления выбирайте мясо высших сортов, так называемую отбивную или ошеек. За счет яичного кляра получается очень вкусная, нежная корочка.
Время приготовления: 30 мин
Время подготовки: 20 мин
Кол-во порций: 15 шт.


Ингредиенты к рецепту » Ленивые отбивные» :

  • Мякоть или лучше ошеек свиной 600-700 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца 6-7 штук
  • Вафельные коржики 1 упаковка
  • Подсолнечное масло
  • Соль, молотый перец
  • Приготовление блюда по рецепту «Ленивые отбивные»:

    Для приготовления отбивных берем мясо, луковицу, вафли, перец молотый, соль и яйца

    Мясо вымыть, порезать кусочками. Лук очистить порезать на 4 части. Пропустить через мясорубку мясо и лук. Готовый фарш посолить, поперчить.


    Яйца взбить вилкой до однородной массы.


     

    На тарелке или досточке выложить 4 коржика ( столько поме щается на сковороде) сверху положить начинку из фарша, прикрыть вторым коржиком.


     

    Готовую отбивную обмакнуть в яйце и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон. 


     

    Протушить в микроволновой печи 4-5 минут.



    Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 2646   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.