Вафельные отбивные «Ленивки» |
||
Летом так много разных дел, что порой очень жаль тратить время на готовку, поэтому особенно ценными становятся рецепты блюд на скорую руку. Если у Вас есть готовые вафельные коржи, можно без труда приготовить отличное второе блюдо. Итак, вафельные отбивные «Ленивки». Нам понадобится: - упаковка вафельных коржей; - фарш 500 гр.; - репчатый лук 2шт.; - вода немного; - яйца 3 шт.; - молоко 0,5 ст.; - соль; - перец. Для приготовления начинки смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, 1 яйцо, соль, перец. В начинку для сочности добавьте немного воды. Кляр делаем, взбивая оставшиеся яйца и молоко. Выкладываем начинку на кусочек вафельного коржа, накрываем другим кусочком, обмакиваем в кляр и обжариваем на небольшом огне. Ужин готов. А вкусно как! Приятного аппетита! 19-11-2013, 22:29 Рекомендуем: Ленивые отбивные Ленивые отбивные отличаются в приготовлении от обычных тем, что мясо не отбивается, а берется просто фарш и вафельные коржи. Получаются очень нежные и сочные отбивнушечки. Для успешного приготовления выбирайте мясо высших сортов, так называемую отбивную или ошеек. За счет яичного кляра получается очень вкусная, нежная корочка. Ингредиенты к рецепту » Ленивые отбивные» : Приготовление блюда по рецепту «Ленивые отбивные»:
Для приготовления отбивных берем мясо, луковицу, вафли, перец молотый, соль и яйца
Мясо вымыть, порезать кусочками. Лук очистить порезать на 4 части. Пропустить через мясорубку мясо и лук. Готовый фарш посолить, поперчить.
Яйца взбить вилкой до однородной массы.
На тарелке или досточке выложить 4 коржика ( столько поме щается на сковороде) сверху положить начинку из фарша, прикрыть вторым коржиком.
Готовую отбивную обмакнуть в яйце и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон.
Протушить в микроволновой печи 4-5 минут. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2013, 22:29
Просмотров: 2646
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|