Кальмары рецепты |
||
Блюда из морепродуктов славятся своей полезностью и вкусовыми качества, яркими представителями морепродуктов являются кальмары. Рецепты весьма разнообразны, вашему вниманию несколько наиболее популярных блюд с кальмарами.
Кальмары фаршированные Основные ингредиенты: • 50 г шампиньонов; • 2 шт. лука; • 200 г кальмаров; • зелень петрушки; • 40 г риса. Для соуса: • 70 мл сливок; • 10 г твердого сыра; • 10 г жира; • 10г муки; • 30 мл молока. • соль • кислота лимонная Процесс приготовления: • Готовим соус. Растапливаем жир, смешиваем с мукой, слегка поджариваем, вливаем молоко и кипятим. • Натираем сыр на терке, добавляем к соусу, размешиваем, вливаем сливки, солим, добавляем лимонную кислоту. • Кальмары отвариваем пару минут в соленой воде. Затем сливаем воду. Отвариваем рис. Шампиньоны и лук нарезаем и тушим в жире. Добавляем рис, зелень, размешиваем и добавляем приправы по вкусу. Этот фарш будет начинкой для тушек кальмаров. Тушки заливаем соусом и запекаем в духовке 10 минут. Кальмары праздничные Основные ингредиенты: • цуккини 80 г; • кальмары 4 тушки; • сыр 50 г и 65 г - для соуса; • сливки 50 г; • чеснок 35 г; • сметана 50 г; • креветки очищенные 200 г; • морковь 70 г. Процесс приготовления: • Готовим соус. Смешиваем сливки со сметаной и добавляем тертый сыр. • Тушки кальмаров моем и очищаем от пленки. Морковь и цуккини нарезаем соломкой, а чеснок шинкуем. Перемешиваем, добавляем тертый сыр и очищенные креветки. Полученной начинкой фаршируем кальмаров. • Зафаршировав кальмары шпажкой, закалываем открытый конец. Перед запеканием поливаем кальмаров соусом. • Запекаем в духовке не более 10 минут при температуре 150 градусов. 26-11-2013, 10:12 Рекомендуем: Новогодний рецепт кальмаров, фаршированных сыром Ингредиенты для кальмаров, фаршированных сыром : кальмары - 600 граммов варёные яйца – 4 штуки плавленные сырки – 3 штуки майонез - 3 столовые ложки сок 1 лимона чеснок свежая зелень листья салата для украшения соль Способ приготовления кальмаров, фаршированных сыром : Почистите тушки кальмара, помойте и варите в кипящей воде на протяжении 5 минут, подсолив её и влив в неё лимонный сок. Потом достаньте кальмары из воды и охладите. Выложите плавленные сырки в неглубокую миску и разомните их с майонезом в блендере до получения однородной массы. Затем положите натёртые на мелкой тёрке варёные яйца, мелко нарезанную зелень и измельчённый с помощью чесночницы чеснок. Всё перемешайте, чтобы получилась однородная смесь, после чего плотно нафаршируйте кальмары полученной массой. Потом выложите кальмары на блюдо, застелив его листьями зелёного салата, украсьте зеленью и можете подавать на праздничный стол. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 26-11-2013, 10:12
Просмотров: 1039
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|