Кулинарные рецепты » Закуски » Фрукты на гриле с апельсиновым ликером

Фрукты на гриле с апельсиновым ликером


Фрукты на гриле с апельсиновым ликером

На пикнике тоже никак не обойтись без легкого десерта. Этот простой рецепт как раз для такого случая... Ингредиенты:
клубника - 8 шт.
сливы - 4 шт.
нектарины, разрезанные пополам - 2 шт.
киви, очищенные и разрезанные на 4 части - 2 шт.
бананы, крупно нарезанные - 2 шт.
очищенный и разрезанный пополам манго - 1 шт.
ликер Куантро (апельсиновый) - 3 ст. л.
светлый мед - 1 ст. л.
Приготовление:
Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 20 мин. Все фрукты нарезать кусочками примерно одинакового размера. Мед смешать с ликером.
Фрукты положить в миску, полить апельсиновой смесью и перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
Затем с фруктов слить и собрать жидкость. Кусочки фруктов нанизать поочередно на деревянные шпажки.
Жарить на гриле в течение 5 мин., периодически переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.



2-12-2013, 10:44

Рекомендуем: Лосось с персиками на гриле
Лосось с персиками на гриле

Сегодня были на пикнике и пробовали замечательное блюдо — лосось на гриле с персиками.

Лосось вообще замечательная рыба — и в вареном виде, и в жаренном, и в запеченном.

В этом блюде лосось получается особенно нежным и ароматным.

 


Для приготовления лосося на гриле с персиками берем:

  • 4 филе лосося
  • 2 персика
  • 2 нектарина
  • 1 лимон
  • нарезанный сыр моцарелла
  • 4 ст.л. измельченных грецких орехов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 6-8 ст.л. оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец

Готовим так:

Из лимона теркой стереть цедру и выжать сок.Чеснок раздавить и перетереть со щепоткой соли. Смешать оливковое масло с лимонным соком и цедрой, свежемолотый черный перец и чеснок.

Рыбу промыть, высушить и натереть подготовленным маринадом. Дать постоять в холодильнике 30 минут.

Персики и нектарины вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Фрукты порезать кусочками.

Четыре большие куски алюминиевой фольги смазать маслом.

Выкладываем филе, на него — персики и нектарины. Сверху — кусочек моцареллы и посыпаем измельченными орехами. Филе заворачиваем в фольгу и готовим на гриле около 20-30 минут. Приятного аппетита!

Добавлено:  2-12-2013, 10:44   Просмотров: 949   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.