Фрукты на гриле с апельсиновым ликером |
||
На пикнике тоже никак не обойтись без легкого десерта. Этот простой рецепт как раз для такого случая... Ингредиенты:
клубника - 8 шт. сливы - 4 шт. нектарины, разрезанные пополам - 2 шт. киви, очищенные и разрезанные на 4 части - 2 шт. бананы, крупно нарезанные - 2 шт. очищенный и разрезанный пополам манго - 1 шт. ликер Куантро (апельсиновый) - 3 ст. л. светлый мед - 1 ст. л. Приготовление: Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 20 мин. Все фрукты нарезать кусочками примерно одинакового размера. Мед смешать с ликером. Фрукты положить в миску, полить апельсиновой смесью и перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Затем с фруктов слить и собрать жидкость. Кусочки фруктов нанизать поочередно на деревянные шпажки. Жарить на гриле в течение 5 мин., периодически переворачивая и смазывая оставшимся маринадом. 2-12-2013, 10:44 Рекомендуем: Лосось с персиками на гриле Сегодня были на пикнике и пробовали замечательное блюдо — лосось на гриле с персиками. Лосось вообще замечательная рыба — и в вареном виде, и в жаренном, и в запеченном. В этом блюде лосось получается особенно нежным и ароматным.
Готовим так: Из лимона теркой стереть цедру и выжать сок.Чеснок раздавить и перетереть со щепоткой соли. Смешать оливковое масло с лимонным соком и цедрой, свежемолотый черный перец и чеснок. Рыбу промыть, высушить и натереть подготовленным маринадом. Дать постоять в холодильнике 30 минут. Персики и нектарины вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Фрукты порезать кусочками. Четыре большие куски алюминиевой фольги смазать маслом. Выкладываем филе, на него — персики и нектарины. Сверху — кусочек моцареллы и посыпаем измельченными орехами. Филе заворачиваем в фольгу и готовим на гриле около 20-30 минут. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 2-12-2013, 10:44
Просмотров: 995
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|