Кулинарные рецепты » Закуски » Морской окунь со свекольным салатом

Морской окунь со свекольным салатом


Морской окунь со свекольным салатом

Легкое и вкусное, это блюдо из обжаренного морского окуня с кисло-сладким свекольным салатом, гармонично впишется в любое диетическое меню... Ингредиенты:
оливковое масло - 4 ст. л.
филе морского окуня - 4-6 шт.
соль, свежемолотый черный перец
отваренная и нарезанная кубиками свекла - 250 г
нарезанный зеленый лук - 6 стеблей
цедра и сок 2 лаймов
нарезанная свежая мята - 2 ст. л.
Приготовление:
В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Филе морского окуня посолить, поперчить и обжарить по 3-5 мин. с каждой стороны (сначала кожицей вниз), до готовности. Вынуть и держать в тепле.
В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить в нем свеклу на среднем огне около 3-4 минут, периодически помешивая. Добавить зеленый лук, цедру и сок лайма, разогреть все вместе.
Непосредственно перед подачей на стол, добавить мяту и приправить по вкусу. Разложить рыбу по тарелкам, рядом выложить салат и подавать с ломтиками лайма.



24-12-2013, 14:10

Рекомендуем: Филе морского окуня, запеченное с картофелем под сыром
Филе морского окуня, запеченное с картофелем под сыром

Картофель с рыбой- это классика, а запеченное в духовке, еще и необычайно вкусное, ароматное,и конечно же, полезное блюдо. Картофель получается мягким, пропитанным соком рыбы. Рыбка выходит сочной, тающей во рту, а корочка из тертого сыра зажаристой и хрустящей. Разнообразьте свое недельное меню такой вкусной и питательной рыбкой с картофелем.

Время приготовления: 40 мин

Время подготовки: 20 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Филе морского окуня, запеченное с картофелем под сыром »:

  • Филе морского окуня 500 гр
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр твердый 100 гр
  • Майонез 100 мл
  • Соль, перец молотый черный по вкусу
  • Мускатный орех молотый 0.5 ч.ложки
  • Приготовление блюда по рецепту » Филе морского окуня, запеченное с картофелем под сыром»:

    Филе рыбы разморозить, нарезать небольшими порционными кусочками. Посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех, перемешать, оставить на 15 минут для пропитки.

    Лук нарезать полукольцами.


    Картофель нарезать тонкими пластинками.


    Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить половину картофеля, сделать сеточку из майонеза. Слегка посолить.


     


    Сверху картофеля выложить слой из рыбы и лука.


    Выложить оставшейся картофель, сделать сеточку из майонеза. Слегка посолить картофель.


    Сверху посыпать тертым сыром.


    Выпекать при 180 градусах 40 минут.


     



    Добавлено:  24-12-2013, 14:10   Просмотров: 965   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.