Кулинарные рецепты » Закуски » Креветки с чесночным соусом

Креветки с чесночным соусом


Креветки с чесночным соусом

Ингредиенты:
Масло сливочное 4 ст. л. 
Оливковое масло 4 ст. л.
Чеснок 2 зуб. 
Перец красный молотый 1 щеп.
Креветки очищенные 500 г 
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу 
Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст.
Петрушка свежая 1 пуч. 
В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.
Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут.
Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выймите креветок из кастрюли, отложите в сторону.
Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду вино и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло растает, переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Подавайте сразу же.
Можно подавать смешавши с макаронами.



5-01-2014, 15:43

Рекомендуем: Креветки с овощами
Креветки с овощами

Ингредиенты:
креветки очищенные - 500 г
лук репчатый - 2 головки
перец сладкий разного цвета - 2 шт.
чеснок рубленый - 1 ст. ложка
орегано молотый - 1 ч. ложка
масло оливковое - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Креветок соедините с рубленым чесноком, орегано, посолите, поперчите и перемешайте.
Креветок полейте столовой ложкой масла и охлаждайте час.
Лук и сладкий перец нарежьте полукольцами.
Нарезанные овощи выложите в форму, смазанную маслом.
Сверху положите креветок, накройте фольгой и варите на пару 15 минут.
При подаче креветок вместе с овощами полейте оставшимся маслом. Оформите зеленью.

Добавлено:  5-01-2014, 15:43   Просмотров: 1023   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.