Креветки в томатно-ананасовом соусе |
||
Отварите и очистите 500 г креветок. 1 ст. л. кукурузного крахмала разведите в небольшом количестве воды до однородного состояния. Добавьте сюда 225 г ананасового сока из банки и 90 г сахара. Промойте и измельчите 1 болгарский перец зелёного цвета. Измельчите 3 зубчика чеснока. Добавьте всё это к крахмалу вместе с 2 ст. л. кетчупа, солью, перцем и соком 1/4 лимона. Поставьте кастрюлю с содержимым на сильный огонь и держите одну минуту, после чего перемешайте, убавьте огонь и варите ещё 5 минут. Измельчите кусочки ананасов из банки, 2 небольшие помидорки и полпучка зелёного лука. Добавьте всё это в кастрюлю и варите ещё 5 минут. Добавьте в кастрюлю креветки и проварите всё вместе в течение трёх минут. Готовое блюдо должно настояться, прежде чем Вы подадите его на стол. 18-06-2015, 21:40 Рекомендуем: Как варить кабачковое варенье Варенье можно готовить не только из фруктов, но и из овощей. Ниже на странице, вы сможете прочитать о том, как варить варенье из кабачков с лимоном. Итак. Нам понадобится: килограмм кабачков, килограмм сахара, один лимон для вкуса, полстакана воды. Приготовление: Шаг 1. Кабачок очистите от кожицы и семян. Разрежьте кабачок на кусочки среднего размера. Лимон промойте, очистите от кожицы. Из мякоти выжмите сок, а цедру измельчите. Шаг 2. В эмалированную кастрюлю положите нарезанные кабачки. Добавьте в кастрюлю сахарный сироп и варите на медленном огне 30-35 минут. Влейте лимонный сок, положите цедру и варите еще 10 минут. Во время варки, обязательно помешивайте варенье, чтобы кусочки овощей не прилипли к стенкам кастрюли. Шаг 3. Горячее варенье разлейте в стерильные банки, закройте плотной крышкой и оставьте. Все! Кабачковое варенье готово, приятного аппетита. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 18-06-2015, 21:40
Просмотров: 679
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|