Соус Терияки


Соус Терияки

Ингредиенты:

мирина (рисовое вино) — 1/2 Стакан
саке — 1/2 Стакан
сахара — 2 Ст. ложка
соевого соуса — 1/2 Стакан

Приготовление:

Влить рисовое вино и саке в кастрюлю, довести до кипения на сильном огне. Перемешать с сахаром, пока он полностью не растворится. Уменьшить огонь до среднего и готовить в течение 1 часа. Добавить соевый соус и варить на медленном огне 30 минут. Готовый соус должен быть густой, как сироп. Использовать соус сразу же или перелить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике, закрыв крышкой.




19-01-2014, 09:28

Рекомендуем: Ежевичный соус с коньяком
Ежевичный соус с коньяком
Этот ароматный, густой соус будет замечательно смотреться на оладушках, блинчиках и даже с мороженым... Ингредиенты:
ежевика - 4 стакана (около 550 г)
сахар - 1 стакан
коньяк - 1 ст. л.
крахмал - 2 ст. л.
вода - 4 ст. л.
Приготовление:
В кастрюлю поместить ежевику, сахар и коньяк. Довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая и варить около 10 мин., пока ягоды не станут мягкими.
Крахмал растворить в воде и добавить в соус. Продолжать готовить, помешивая, соус не загустеет, около 10 мин.

Добавлено:  19-01-2014, 09:28   Просмотров: 949   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.