Соус Терияки |
||
Ингредиенты: мирина (рисовое вино) — 1/2 Стакан Приготовление: Влить рисовое вино и саке в кастрюлю, довести до кипения на сильном огне. Перемешать с сахаром, пока он полностью не растворится. Уменьшить огонь до среднего и готовить в течение 1 часа. Добавить соевый соус и варить на медленном огне 30 минут. Готовый соус должен быть густой, как сироп. Использовать соус сразу же или перелить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике, закрыв крышкой. 19-01-2014, 09:28 Рекомендуем: Ежевичный соус с коньяком Этот ароматный, густой соус будет замечательно смотреться на оладушках, блинчиках и даже с мороженым... Ингредиенты: ежевика - 4 стакана (около 550 г) сахар - 1 стакан коньяк - 1 ст. л. крахмал - 2 ст. л. вода - 4 ст. л. Приготовление: В кастрюлю поместить ежевику, сахар и коньяк. Довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая и варить около 10 мин., пока ягоды не станут мягкими. Крахмал растворить в воде и добавить в соус. Продолжать готовить, помешивая, соус не загустеет, около 10 мин. |
||
Добавлено: 19-01-2014, 09:28
Просмотров: 949
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.