Кулинарные рецепты » Супы » Гороховый суп с копчёностями

Гороховый суп с копчёностями


Гороховый суп с копчёностями

Ингредиенты для приготовления Гороховый суп с копчёностями:
  • Свиные ребрышки (копченые)
  • Вода - 2,5 л.
  • Горох - 1 стакан
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень
  • Соль
Приготовление:
  • Замочим горох в холодной воде на несколько часов (можно на ночь).
  • Высыпаем горох в кастрюлю с закипевшей водой и варим на мелком огне 40 — 60 минут (до полу-готовности).
  • Нарезаем копченые свиные ребрышки на кусочки, картофель режем кубиками и засыпаем в кастрюлю к гороху.
  • Мелко нарезаем лук и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
  • Добавляем тёртую на терке морковь и обжариваем ещё пару минут.
  • Добавляем обжаренные овощи в кастрюлю, солим по вкусу, доводим до готовности.
  • Перед подачей посыпаем зеленью.



  • 8-02-2014, 09:34

    Рекомендуем: Гороховый суп с копчеными ребрышками
    Гороховый суп с копчеными ребрышками

    Гороховый суп, суп любимый с детства. Но его можно разбавить новым вкусом, добавив в рецепт копченные ребрышки. Копчености придадут неповторимый аромат супу! Ингредиенты:
    Лавровый лист
    зелень
    лук - 1 шт
    Морковь - 1 шт
    картофель - 6 шт
    горох - 500 г
    свиные копченые ребрышки - 800 г
    растительное масло для жарки
    Молотый черный перец
    Соль
    Приготовление:
    1. Горох промойте в проточной воде, замочите в большом количестве воды на 1 час.
    2. Свиные копченые ребрышки разрежьте поштучно, залейте холодной водой и поставьте варить.
    3. Примерно через 20 минут опустите в кастрюлю горох. Когда вода закипит, посолите и слегка поперчите бульон. Варите не среднем огне 30-35 минут.
    4. Порежьте лук. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до золотистого цвета. Выложите их в кастрюлю к ребрам.
    5. Порежьте картошку и добавьте в кастрюлю к гороху и ребрам. Варите еще 20 минут до готовности картофеля.
    6. В конце варки добавьте мелко порубленную зелень, лавровый лист.
    7. Дайте супу немного постоять и подавайте на стол.
    Приятного аппетита!

    Добавлено:  8-02-2014, 09:34   Просмотров: 936   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.