Кулинарные рецепты » Супы » Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями


Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп – весьма сытное и питательное первое блюдо. Многие из нас готовят его как-то по-особенному, ну а мы сегодня приготовим гороховый суп с копченостями рецепт с сухариками и необыкновенным ароматом.



Состав:
• Гороха колотого – 250 г;

• Картофеля 250 г;

• Копченой корейки – 200 г;

• Копченой грудинки – 200 г;

• Копченые свиные ребрышки – 300 г;

• Говядины на косточке – 700 г;

• Лук, морковка и болгарский перчик – по 2 шт;

• Хлеба пшеничного – 300 г;

• Чеснока – 4 зубчика;

• Оливкового масла – 50 мл;

• Петрушка – 20 г.

Приготовление:
Приготовить суп гороховый с копченостями можно, начав с замачивания гороха на ночь в большом количестве воды.
Говядину кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и параллельно нагреваем до кипения еще 3,5 л чистой воды. Как только емкость с мясом начнет кипеть – отмеряем минуты 2 и снимаем с огня. Воду нужно слить, а мясо перекладываем в чистую кастрюльку и заливаем готовым кипятком, огонь переключаем на умеренный режим.
В кастрюлю добавляем целые луковицу и морковку. Готовим бульон на протяжении 2 часов, воду можно добавлять небольшими порциями так, чтобы готовый бульон был в количестве 2,5 л.


По прошествии двух часов вынимаем овощи и к мясу в бульон добавляем горох. Снова отмеряем час времени.
Нарезанный кубиками картофель кидаем в бульон.


Корейку крошим на небольшие кубики, а свиные ребрышки разделяем по одному.


Лук и болгарский перчик крошим ножом мелко, а морковь натираем на средней или крупной терке.


Грудинку нарезаем небольшими ломтиками и отдельно обжариваем.


Затем к грудинке всыпаем лук, перчик болгарский и морковку. Пассируем еще 3 минутки.


Готовую поджарку пересыпаем в суп, и последний раз засекаем 10 минут. После этого наш суп гороховый с копченостями готов.
Так как классический гороховый суп с копченостями подается с сухариками из белого пшеничного хлеба, то возьмемся за их приготовление.
Хлеб нарезаем кубиками – можно покрупнее или помельче, на ваше усмотрение.


Чеснок крошим меленько и хорошенько обжариваем его с оливковым маслом на сковороде.


К чесноку добавляем хлеб и немного его обжариваем, минутки 2.


После чего нужно выложить хлебные кубики на противень и дать запечься минут 10.
Пшеничные ароматные сухарики готовы.


Подаем с рубленой зеленью петрушки и укропа наш суп гороховый с копченостями с фото пошагового рецепта у вас легко получится приготовить столь сытный и вкусный шедевр.


А в дополнение к горячему супу можно подать компот из сухофруктов с домашним печеньем.
Приятного аппетита вам!



25-01-2014, 15:59

Рекомендуем: Гороховый суп с копчёностями
Гороховый суп с копчёностями

Ингредиенты для приготовления Гороховый суп с копчёностями:
  • Свиные ребрышки (копченые)
  • Вода - 2,5 л.
  • Горох - 1 стакан
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень
  • Соль
Приготовление:
  • Замочим горох в холодной воде на несколько часов (можно на ночь).
  • Высыпаем горох в кастрюлю с закипевшей водой и варим на мелком огне 40 — 60 минут (до полу-готовности).
  • Нарезаем копченые свиные ребрышки на кусочки, картофель режем кубиками и засыпаем в кастрюлю к гороху.
  • Мелко нарезаем лук и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
  • Добавляем тёртую на терке морковь и обжариваем ещё пару минут.
  • Добавляем обжаренные овощи в кастрюлю, солим по вкусу, доводим до готовности.
  • Перед подачей посыпаем зеленью.

  • Добавлено:  25-01-2014, 15:59   Просмотров: 1001   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.