Гороховый суп с копченостями |
||
Гороховый суп – весьма сытное и питательное первое блюдо. Многие из нас готовят его как-то по-особенному, ну а мы сегодня приготовим гороховый суп с копченостями рецепт с сухариками и необыкновенным ароматом.
Состав: • Гороха колотого – 250 г; • Картофеля 250 г; • Копченой корейки – 200 г; • Копченой грудинки – 200 г; • Копченые свиные ребрышки – 300 г; • Говядины на косточке – 700 г; • Лук, морковка и болгарский перчик – по 2 шт; • Хлеба пшеничного – 300 г; • Чеснока – 4 зубчика; • Оливкового масла – 50 мл; • Петрушка – 20 г. Приготовление: Приготовить суп гороховый с копченостями можно, начав с замачивания гороха на ночь в большом количестве воды. Говядину кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и параллельно нагреваем до кипения еще 3,5 л чистой воды. Как только емкость с мясом начнет кипеть – отмеряем минуты 2 и снимаем с огня. Воду нужно слить, а мясо перекладываем в чистую кастрюльку и заливаем готовым кипятком, огонь переключаем на умеренный режим. В кастрюлю добавляем целые луковицу и морковку. Готовим бульон на протяжении 2 часов, воду можно добавлять небольшими порциями так, чтобы готовый бульон был в количестве 2,5 л. По прошествии двух часов вынимаем овощи и к мясу в бульон добавляем горох. Снова отмеряем час времени. Нарезанный кубиками картофель кидаем в бульон. Корейку крошим на небольшие кубики, а свиные ребрышки разделяем по одному. Лук и болгарский перчик крошим ножом мелко, а морковь натираем на средней или крупной терке. Грудинку нарезаем небольшими ломтиками и отдельно обжариваем. Затем к грудинке всыпаем лук, перчик болгарский и морковку. Пассируем еще 3 минутки. Готовую поджарку пересыпаем в суп, и последний раз засекаем 10 минут. После этого наш суп гороховый с копченостями готов. Так как классический гороховый суп с копченостями подается с сухариками из белого пшеничного хлеба, то возьмемся за их приготовление. Хлеб нарезаем кубиками – можно покрупнее или помельче, на ваше усмотрение. Чеснок крошим меленько и хорошенько обжариваем его с оливковым маслом на сковороде. К чесноку добавляем хлеб и немного его обжариваем, минутки 2. После чего нужно выложить хлебные кубики на противень и дать запечься минут 10. Пшеничные ароматные сухарики готовы. Подаем с рубленой зеленью петрушки и укропа наш суп гороховый с копченостями с фото пошагового рецепта у вас легко получится приготовить столь сытный и вкусный шедевр. А в дополнение к горячему супу можно подать компот из сухофруктов с домашним печеньем. Приятного аппетита вам! 25-01-2014, 15:59 Рекомендуем: Гороховый суп с копчёностями Ингредиенты для приготовления Гороховый суп с копчёностями:
|
||
Добавлено: 25-01-2014, 15:59
Просмотров: 1001
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.