Манник в микроволновке |
||
Преимущество приготовления манника в микроволновке перед обычной духовкой состоит в том, что выпекается он гораздо быстрее, меньше потребляется электроэнергии, и не нагревается кухня, что бывает очень важно в летнюю жару. 15-20 минут, и ваш манник готов к обеду или к чаю неожиданно нагрянувшим гостям. Состав: 0,5 л кефира 0,5 ч ложки соды 1 яйцо 100 г маргарина 1 стакан сахара 1 стакан манной крупы 1 стакан муки Приготовление манникаТесто для манника, выпекаемого в СВЧ, как и для другой выпечки, делается жиже, чем для обычной духовки, поэтому получился он у меня менее сладким, что, в общем-то, для меня является только плюсом. Кефир подогрела градусов до 30 и всыпала в него соду. Размешала и дала постоять минут 5. В это время растопила маргарин, взбила яйцо и вылила все это в кефир. В другую чашку всыпала сахар, манку и муку. Вылила жидкую часть теста в сухую и вымешала его. Получилось тесто, как очень жидкая сметана. Можно было бы, конечно, испечь 2 коржа, но я вылила все тесто за 1 раз. Выставила 10 минут и полную мощность - 900 вт. Пирог при выпечке поднялся и хорошо пропекся, но как всегда, остался белым. Я поджарила его на режиме «гриль», и сверху образовалась твердая, запеченная корочка. Остудила я его на решетке и просто нарезала на кусочки. Если вы любите промазывать манник повидлом, лучше будет испечь 2 коржа по 5 минут каждый и промазать оба. При другой максимальной мощности печи, время выпечки надо пересчитать. Быстро, просто и практически никаких усилий. 14-02-2014, 10:04 Рекомендуем: Манник в мультиварке Манник в мультиварке практически ничем не отличился от манника из духовки. По крайней мере, так получилось у меня в самый первый раз. Ну, разве что корочка у него вышла значительно светлее. Готовила я его на режиме "обжаривание овощей", при температуре 140 градусов в течение часа. Это была двойная порция. Крышку закрыла плотно и клапан не сняла. Но крышка не заблокировалась, видимо, пара там было для этого не достаточно. В моей ситуации такой вариант удобнее лишь тем, что не надо в жару разогревать духовку и превращать кухню в Русскую баню. Но в духовке есть вариант использовать тефлоновую форму, размером почти с противень, в которой он готовится значительно быстрее. Вот и выходит, что зимой выгоднее духовка, а летом, ради комфорта, можно немножко потранжирить электроэнергию. Все больше склоняюсь к выводу, что вкус и качество приготовленных блюд в какой бы то ни было современной технике - дело сугубо индивидуальное. У каждого получается по-своему. Итак, манник в мультиварке: Состав: 1 стакан кефира 1/4 ч ложки соды 1 стакан сахара 1 яйцо 100 г маргарина или сливочного масла 1 стакан манной крупы 1 стакан муки изюм, курага, чернослив - по желанию Приготовление манника в мультиварке Подогреваю кефир, если он из холодильника до теплого и добавляю в него соду. Размешиваю и даю постоять минут пять. Кефир начинает пениться. Это даже слышно, когда его перемешиваешь ложкой. В кефир добавляю сахар, яйцо и манную крупу. Вымешиваю и даю постоять минут 20. Затем добавляю масло, муку. Опять вымешиваю. В самую последнюю очередь в тесто отправляются вымытые и нарезанные на кусочки сухофрукты. Изюм резать не стоит! Форму из мультиварки смазываю растительным маслом и выливаю в нее тесто. Ставлю ее в прибор и закрываю крышку.
Через час вынимаю пирог и, перевернув кастрюльку, вытряхиваю его. Ставлю остужаться на решетку. Манник получился высокий - сантиметров 10-12. Такой пирог можно легко разрезать на несколько пластов и смазать повидлом или домашним вареньем. Приятного вам чаепития! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 14-02-2014, 10:04
Просмотров: 1519
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|