Манник с бананами


Манник с бананами

Манник- всеми любимый пирог из манной крупы родом из детства. Хорошая хозяйка может приготовить из любой крупы и суп и пирог, ведь манку делают из пшеницы, которая отлично служит основой для выпечки. Для пирога берем кефир- делает тесто воздушным. И бананы- придают маннику нежный и ароматный вкус.

Время приготовления: 40 мин

Время подготовки: 20 мин

Кол-во порций: 8


Ингредиенты к рецепту «Манник с бананами»:

  • Манная крупа 200 гр
  • Сахар 1 ст.
  • Кефир 400 мл
  • Разрыхрытель 10 гр
  • Бананы 2 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Приготовление блюда по рецепту» Манник с бананами»:

    Для приготовления манника берем: манную крупу, кефир, сахар, разрыхрытель, яйца, бананы.

    Смешать кефир, манную крупу, сахар и оставить на 20 минут.


    Вбить яйца и перемешать.


    Бананы нарезать мелкими кубиками, добавить в манник.


    Залить тесто в силиконовую форму, выпекать при 180 градусах около 40 минут.


    Подавать манник, полностью остудив, порционными кусочками.




    31-07-2015, 18:42

    Рекомендуем: Манник на сметане
    Манник на сметане
    Когда слышишь название этого блюда, сразу вспоминается детство. Сегодня мы с вами испечем манник на сметане по бабушкиному рецепту, и позовем на чай гостей.
    Возьмем:
    • Манная крупа – 1ст
    • Мука – ? ст.
    • Сахар – ? ст.
    • Крахмал – 1ст.л.
    • Сметана (лучше деревенская) – 1ст.
    • Яйца – 2шт.
    • Сода пищевая – ? ч.л.
    • ванильный сахар – 1пакетик
    Печем:
    • Яйца собьем с сахаром и ванильным сахаром, миксером или блендером до пенообразного состояния (у наших бабушек такой техники не было, они пользовались венчиком или вилками), добавим сметану, смешаем все до однородности.
    • Затем перемешаем муку, крахмал, соду и манную крупу и добавим к взбитой однородной яично-сметанной смеси. Перемешаем тесто до однородности. Выложим его в хорошо смазанную маслом форму и поставим в разогретую духовку примерно на полчаса. Готовность манника проверим бабушкиным способом – воткнем в манник зубочистку, если она останется сухой – манник готов. Остается выложить его из формы, остудить, и организовать чаепитие.
    Приятного вам аппетита!

    Добавлено:  31-07-2015, 18:42   Просмотров: 798   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.