Манник с бананами |
||
Манник- всеми любимый пирог из манной крупы родом из детства. Хорошая хозяйка может приготовить из любой крупы и суп и пирог, ведь манку делают из пшеницы, которая отлично служит основой для выпечки. Для пирога берем кефир- делает тесто воздушным. И бананы- придают маннику нежный и ароматный вкус. Время приготовления: 40 мин Время подготовки: 20 мин Кол-во порций: 8
Для приготовления манника берем: манную крупу, кефир, сахар, разрыхрытель, яйца, бананы.
Смешать кефир, манную крупу, сахар и оставить на 20 минут.
Вбить яйца и перемешать.
Бананы нарезать мелкими кубиками, добавить в манник.
Залить тесто в силиконовую форму, выпекать при 180 градусах около 40 минут.
Подавать манник, полностью остудив, порционными кусочками. 31-07-2015, 18:42 Рекомендуем: Манник на сметане Когда слышишь название этого блюда, сразу вспоминается детство. Сегодня мы с вами испечем манник на сметане по бабушкиному рецепту, и позовем на чай гостей. Возьмем: • Манная крупа – 1ст • Мука – ? ст. • Сахар – ? ст. • Крахмал – 1ст.л. • Сметана (лучше деревенская) – 1ст. • Яйца – 2шт. • Сода пищевая – ? ч.л. • ванильный сахар – 1пакетик Печем: • Яйца собьем с сахаром и ванильным сахаром, миксером или блендером до пенообразного состояния (у наших бабушек такой техники не было, они пользовались венчиком или вилками), добавим сметану, смешаем все до однородности. • Затем перемешаем муку, крахмал, соду и манную крупу и добавим к взбитой однородной яично-сметанной смеси. Перемешаем тесто до однородности. Выложим его в хорошо смазанную маслом форму и поставим в разогретую духовку примерно на полчаса. Готовность манника проверим бабушкиным способом – воткнем в манник зубочистку, если она останется сухой – манник готов. Остается выложить его из формы, остудить, и организовать чаепитие. Приятного вам аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 31-07-2015, 18:42
Просмотров: 798
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|