Манник на кефире |
||
Пожалуй, у каждой хозяйки должен быть записан свой рецепт приготовления манника на кефире. Ведь это просто и вкусное блюдо, которое можно подать на завтрак и на обед в качестве десерта. Те, кто ещё не знает, как делать его или хочет пополнить свою коллекцию рецептов приготовления блюд может воспользоваться нашим рецептом. По сути, рецепты манников отличаются друг от друга незначительно. Туда в обязательном порядке, входит манная крупа и сахар. Ну, а готовить манник мы будем на кефире. Ингредиенты
Надеюсь, что наш манник займёт почетное место в вашей домашней кулинарной коллекции рецептов. Известно, что манная крупа полезна для нашего организма. Большую пользу манка приносит нашему кишечнику. Она содержит в себе фитин, который хорошо помогает пищеварительным процессам и в борьбе с новообразованием раковых клеток в толстой кишке. Эта крупа очень насыщена витаминами Е и В1 и микроэлементом K. Однако манную кашу любят далеко не все. А вот пирог и манки должна оценить вся семья. Очень удачно манник подходит для использования вчерашнего кефира, который пить уже нельзя. Манку следует использовать самую свежую, так как в ней заводятся жучки. Такой простой пирог выручит вас в любой жизненной ситуации когда, к примеру, нет времени на приготовление пищи. В манник можно добавлять такие полезные ингредиенты, как: изюм, фрукты, орехи и т.п. 6-08-2014, 21:16 Рекомендуем: Манник на сметане Когда слышишь название этого блюда, сразу вспоминается детство. Сегодня мы с вами испечем манник на сметане по бабушкиному рецепту, и позовем на чай гостей. Возьмем: • Манная крупа – 1ст • Мука – ? ст. • Сахар – ? ст. • Крахмал – 1ст.л. • Сметана (лучше деревенская) – 1ст. • Яйца – 2шт. • Сода пищевая – ? ч.л. • ванильный сахар – 1пакетик Печем: • Яйца собьем с сахаром и ванильным сахаром, миксером или блендером до пенообразного состояния (у наших бабушек такой техники не было, они пользовались венчиком или вилками), добавим сметану, смешаем все до однородности. • Затем перемешаем муку, крахмал, соду и манную крупу и добавим к взбитой однородной яично-сметанной смеси. Перемешаем тесто до однородности. Выложим его в хорошо смазанную маслом форму и поставим в разогретую духовку примерно на полчаса. Готовность манника проверим бабушкиным способом – воткнем в манник зубочистку, если она останется сухой – манник готов. Остается выложить его из формы, остудить, и организовать чаепитие. Приятного вам аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-08-2014, 21:16
Просмотров: 836
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|