Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Манник на кефире в мультиварке

Манник на кефире в мультиварке


Манник на кефире в мультиварке

 

Ингредиенты:

Манная крупа — 1 стакан (250 мл).
Кефир — 250 мл.
Сахар — 200 мл.
Яйцо — 3 шт (крупные).
Ванилин — на кончике ножа.
Сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление манника в мультиварке Stadler Form:

1. Манку замочите в кефире на 20-30 минут. 2. Получается довольно-таки густая масса (см. фото). 3. Яйца взбейте с сахаром и ванилином до пышной густой пены. 4. Во взбитые яйца выложите набухшую манку и аккуратно перемешайте. Выложите в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Я готовила в режиме «Выпечка» 45 минут (температура 127-132 градуса). 5. Готовую выпечку удобно доставать из мультиварки с помощью чаши пароварки (я кладу плоскую часть пароварки на поверхность манника, бисквита и пр., затем переворачиваю, и выпечка лежит на пароварке, как на тарелке).

Приятного аппетита!




15-07-2014, 22:19

Рекомендуем: Простой манный мусс
Простой манный мусс

 

Ингредиенты:
Манная крупа — 3 ст.л.
Молоко — 250 мл.
Сахар — 1-2 ч.л.
Сливочное масло 1-2 ч.л.
Соль — щепотка.
Ванилин по вкусу.
Манго либо другой фрукт или ягоды — 150-200 гр.

На 3 небольших мусса (детская порция).

Приготовление мусса из манки:

1. В кастрюлю налейте 1-2 ст.л. воды, когда закипит, добавьте молоко, сахар и соль. Сварите довольно-таки густую манную кашу. В готовую кашу положите масло. Остудите до комнатной температуры. 2. В манную кашу добавьте ванилин, а затем взбейте пару минут миксером и разложите по небольшим формам (креманкам, пиалкам и т.п.). Поставьте в холодильник до застывания (около получаса).  3. Манго (или другой фрукт) очистите и пюрируйте любым доступным способом (я использовала чоппер). Если  используете кислые ягоды, то добавьте сахар по вкусу.  4. Аккуратно выложите фруктовое пюре на манку. Можно украсить зеленью (мятой, мелиссой).

Приятного аппетита!

Добавлено:  15-07-2014, 22:19   Просмотров: 892   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.