Майонез |
||
Ингредиенты:
Порядок приготовления: Количество порций: 400 мл. 2-03-2014, 08:14 Рекомендуем: Рецепт майонеза домашнего Ингредиенты: • Оливковое или подсолнечное масло сорта «Премиум» или «Экстра» - 300г • Желтки яиц – 2шт • Соль – 1 ч.л • Лимонный сок – 2ст.л • Горчица – 2ч.л Готовим: • Масло и желтки хорошенько размешайте миксером. Лучше всего это делать на небольшой скорости, стараясь не взбивать, а просто перемешивать продукты. Добавьте соль, сахар и горчицу. Еще раз хорошенько перемешайте. • Теперь самый основной процесс. Очень осторожно, тоненькой струйкой вливайте масло, перемешивая массу только в одном направлении. Если вы делаете майонез при помощи миксера, поставьте его на самый тихий режим. • В последнюю очередь в майонез добавьте сок лимона. Можно использовать ароматический уксус. В готовый соус добавьте дольку натертого чеснока или любимую зелень. Следует помнить, что хранить такой соус можно не более 5 дней в холодильнике. |
||
Добавлено: 2-03-2014, 08:14
Просмотров: 896
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.