Майонез


Майонез

Ингредиенты:
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сладкая горчица - 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло - 150 мл.
  • Подсолнечное масло - 150 мл.
  • Винный уксус - 2 ч.л.
  • Перец - 0,25 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Порядок приготовления:

  • Яйца тщательно вымыть, вытереть насухо бумажным полотенцем, аккуратно отделить белки от желтков. Желтки переложить в миску, добавить горчицу, приправить солью, перцем и взбить венчиком или миксером до однородной массы, 5 минут.
  • Как только смесь начнет загустевать, тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влить масло - сначала оливковое, затем подсолнечное. Добавить уксус, тщательно перемешать.
  • Количество порций: 400 мл.
    Длительность приготовления: 20 мин.




    2-03-2014, 08:14

    Рекомендуем: Рецепт майонеза домашнего
    Рецепт майонеза домашнего
    Ингредиенты:
    • Оливковое или подсолнечное масло сорта «Премиум» или «Экстра» - 300г
    • Желтки яиц – 2шт
    • Соль – 1 ч.л
    • Лимонный сок – 2ст.л
    • Горчица – 2ч.л
    Готовим:
    • Масло и желтки хорошенько размешайте миксером. Лучше всего это делать на небольшой скорости, стараясь не взбивать, а просто перемешивать продукты. Добавьте соль, сахар и горчицу. Еще раз хорошенько перемешайте.
    • Теперь самый основной процесс. Очень осторожно, тоненькой струйкой вливайте масло, перемешивая массу только в одном направлении. Если вы делаете майонез при помощи миксера, поставьте его на самый тихий режим.
    • В последнюю очередь в майонез добавьте сок лимона. Можно использовать ароматический уксус. В готовый соус добавьте дольку натертого чеснока или любимую зелень. Следует помнить, что хранить такой соус можно не более 5 дней в холодильнике.
    Добавлено:  2-03-2014, 08:14   Просмотров: 883   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.