Кулинарные рецепты » Кулинария » Молочный поросенок

Молочный поросенок


Молочный поросенок

Ингредиенты:
  • Молочный поросенок - 1 шт.
  • Черешковый сельдерей - 1 пучок.
  • Красное вино - 0,5 ст.
  • Зерновая горчица - 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 8 ст.л.
  • Корица - 0,5 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Черный перец (горошком) - 1 ч.л.
  • Сухой базилик - 1 щепотка.
  • Сливочное масло - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • В ступку всыпать базилик, горошины черного перца, корицу, мускатный орех и паприку. Растереть все вместе пестиком до измельчения горошин перца.
  • Специи переложить в миску, добавить соль, влить красное вино и соевый соус.
  • К специям добавить 2 ст.л. зерновой горчицы, оливковое масло и бальзамический уксус. Приготовленный маринад тщательно перемешать.
  • Тушку молочного поросенка вымыть изнутри и снаружи и обсушить. Ножом сделать небольшие надрезы внутри тушки, не прокалывая ее насквозь. Обильно смазать подготовленного поросенка со всех сторон (и изнутри) маринадом.
  • Для того чтобы ео время запекания тушка поросенка осталась ровной, внутрь тушки необходимо вставить подходящую по размеру бутылку, обернутую фольгой.
  • На дно формы для запекания положить черешки сельдерея, на них - подготовленного поросенка и оставить для маринования на 30-40 мин. Перед запеканием наиболее выступающие части тушки (хвост, уши, пятачок) обильно смазать сливочным маслом и обернуть фольгой. Затем запечь поросенка в разогретой до 180-200° дуковке в течение 1.5 ч.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 120 мин.




    25-11-2014, 21:53

    Рекомендуем: Утка, маринованная в пиве, с гарниром из яблок
    Утка, маринованная в пиве, с гарниром из яблок
    Ингредиенты:
    • Утка - 1 шт.
    • Пиво светлое - 2 бут.
    • Яблоки - 4 шт.
    • Масло сливочное - 1 ст.л.
    • Масло растительное - 1 ст.л.
    • Соевый соус - 1 ст.л.
    • Паприка - 1 ч.л.
    • Мед - 1 ч.л.
    • Перец.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Тушку утки тщательно промыть изнутри и снаружи и обсушить. Вырезать филе (грудку) и отложить его (для приготовления блюда филе не используется). Оставшуюся часть утки разрубить или разрезать специальными ножницами на куски, посыпать солью и приправить свежемолотым черным перцем.
  • Сложить куски утки в большую кастрюлю и залить светлым пивом. Оставить утку на 8-12 часов мариноваться в прохладном месте.
  • Кастрюлю с уткой а пивном маринаде поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне около часа. Затем куски утки вынуть из маринада и обсушить.
  • Обмазать куски отваренной утки со всех сторон соусом, приготовленным из меда, паприки и соевого соуса, разложить на противне, застеленном фольгой, и запечь в разогретой до 200° духовке в течение 15 мин.
  • Для приготовления гарнира яблоки вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками.
  • В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла и обжарить на ней дольки яблок. Подавать утку - горячей, гарнировав обжаренными яблоками.
  • Количество порций: 3.
    Длительность приготовления: 90 мин.

    Добавлено:  25-11-2014, 21:53   Просмотров: 848   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.