Ищете что приготовить? Ищете какой-то конкретный рецепт? Вы правильно сделали что зашли к нам, мы обязательно поможет найти то, что вы искали. Надеемся, что наш сайт Вам понравился.
В ступку всыпать базилик, горошины черного перца, корицу, мускатный орех и паприку. Растереть все вместе пестиком до измельчения горошин перца.
Специи переложить в миску, добавить соль, влить красное вино и соевый соус.
К специям добавить 2 ст.л. зерновой горчицы, оливковое масло и бальзамический уксус. Приготовленный маринад тщательно перемешать.
Тушку молочного поросенка вымыть изнутри и снаружи и обсушить. Ножом сделать небольшие надрезы внутри тушки, не прокалывая ее насквозь. Обильно смазать подготовленного поросенка со всех сторон (и изнутри) маринадом.
Для того чтобы ео время запекания тушка поросенка осталась ровной, внутрь тушки необходимо вставить подходящую по размеру бутылку, обернутую фольгой.
На дно формы для запекания положить черешки сельдерея, на них - подготовленного поросенка и оставить для маринования на 30-40 мин. Перед запеканием наиболее выступающие части тушки (хвост, уши, пятачок) обильно смазать сливочным маслом и обернуть фольгой. Затем запечь поросенка в разогретой до 180-200° дуковке в течение 1.5 ч.
Количество порций: 8. Длительность приготовления: 120 мин.
25-11-2014, 21:53
Рекомендуем: Утка, маринованная в пиве, с гарниром из яблок
Ингредиенты:
Утка - 1 шт.
Пиво светлое - 2 бут.
Яблоки - 4 шт.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Перец.
Соль.
Порядок приготовления:
Тушку утки тщательно промыть изнутри и снаружи и обсушить. Вырезать филе (грудку) и отложить его (для приготовления блюда филе не используется). Оставшуюся часть утки разрубить или разрезать специальными ножницами на куски, посыпать солью и приправить свежемолотым черным перцем.
Сложить куски утки в большую кастрюлю и залить светлым пивом. Оставить утку на 8-12 часов мариноваться в прохладном месте.
Кастрюлю с уткой а пивном маринаде поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне около часа. Затем куски утки вынуть из маринада и обсушить.
Обмазать куски отваренной утки со всех сторон соусом, приготовленным из меда, паприки и соевого соуса, разложить на противне, застеленном фольгой, и запечь в разогретой до 200° духовке в течение 15 мин.
Для приготовления гарнира яблоки вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками.
В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла и обжарить на ней дольки яблок. Подавать утку - горячей, гарнировав обжаренными яблоками.
Количество порций: 3. Длительность приготовления: 90 мин.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.