Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Десерты из морозилки

Десерты из морозилки


Десерты из морозилки

Ингредиенты:
  • Ягодное пюре:
  • малина
  • черника
  • смородина
  • сахар
  • молоко
  • Кисель:
  • ягоды
  • вода
  • сахар
  • крахмал



Насобирали в воскресенье невероятное количество черемши, когда ездили на природу. Все наши попытки съесть ее в разных вариациях свежей испытали неудачи — ее оставалось еще так много… Потому решили частично заморозить, чтобы потом наслаждаться зимой. После тщательного обзора морозилки в поисках соответствующего уютного уголка для черемши нашла там еще так много интересных и вкусных вещей В частности, замороженные ягоды малины, черники и смородины. И даже лимон (откуда он там взялся?)) На семейном совете было решено подвинуть несколько пакетов с ягодами в пользу черемши, а из ягод быстренько сделали витаминные десерты, что мы и воплотили в жизнь.




Приготовление: Ягодное пюре::
Все вместе с сахаром и 150 мл холодного кипяченого молока перемещено в миксер и перемолото в течение 10 секунд.




Очень вкусно со сметаной, сливками, печеньем, булочкой, налистниками, оладьями и просто так))




Кисель:
Для киселя вскипятила воду с сахаром. Когда вода закипела, вбросила ягоды.




Здесь же вылила в кастрюльку 150 г воды с размешанным крахмалом (3-5 столовые ложки на 3 литра воды по желанию), помешала 10-15 секунд и сняла с огня (так сохраним больше витаминов).
Приятного аппетита!
Понимаю, что никому не открыла Америку такими рецептами, потому и опубликовала в своем блоге)) Просто приятно поразговаривать)) Обычно делаем такие десерты летом из свежих ягод, а здесь как будто летом мелькнуло от таких ароматов на кухне




3-03-2014, 13:10

Рекомендуем: Как варить кисель из ягод
Как варить кисель из ягод


Самый натуральный и вкусный кисель, получается из свежих ягод. Для его приготовления, нам понадобятся ягоды землянки, черники или клубники. Также потребуется крахмал, вода и сахар. И так. Этапы варки:

Шаг 1. Перед тем, как варить кисель, из ягод сделайте пюре. Для этого, ягоды промойте в воде, и протрите через сито.

Шаг 2. В кастрюлю залейте 3 стакана чистой воды, добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Затем ставим на плиту, и доводим до кипения.

Шаг 3. Возьмите крахмал из расчета 2 столовые ложки на один литр воды, и положите в посуду. Залейте водой, помешайте и добавьте процеженный крахмал в воду. Затем доведите до кипения, и положите ягодное пюре.

Все, наш кисель готов, теперь его можно подавать к столу к различным блюдам.

Добавлено:  3-03-2014, 13:10   Просмотров: 797   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.