Кулинарные рецепты » Первые блюда » Грибы шиитаке со сладким рисом ризотто и зеленым горошком

Грибы шиитаке со сладким рисом ризотто и зеленым горошком


Грибы шиитаке со сладким рисом ризотто и зеленым горошком

Почему-то, грибы являются одним из тех видов продуктов, которые дети ни в какую не хотят есть. Может быть потому что они их никогда не собирали? Возможно по этой причине настолько взрослые обожают грибы, настолько же их и презирают дети. Однако можно их комбинировать с другими продуктами так, чтобы ребенок не заметил подмены.

Ингредиенты

  • Гриб шиитаке - 250 грамм
  • Луковица -1 штука
  • Рис ризотто - 300 грамм
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Белое вино (куриный бульон) - 1 стакана
  • Подсолнечное (оливковое) масло
  • Зеленый горошек - 1/3 маленькой банки
  • Сыр пармезан - 50 грамм
  • Тимьян - немного для вкуса


Способ приготовления шиитаке со сладким рисом и горошком
  • Поджарьте на масле нарезанный лук.
  • Смешайте его с очищенным и нарезанным чесноком.

  • Добавьте в эту смесь рис.



  • Размешайте немного и переведите на средний огонь.



  • Добавьте в рис белое вино и дайте ему хорошо впитаться. Если вы не пьющий человек, можете просто использовать вместо этого куриный или овощной бульон.



  • Между тем, нарежьте и обжаривайте на масле грибы шиитаке в другой сковороде до тех пор, пока они не станут мягкими. Пусть ещё немного потомятся при высокой температуре, в то время как вы занимаетесь остальной частью блюда.



  • Добавить 1/2 стакана тёплого куриного бульона и размешайте, пока рис его не впитает. Потом еще надо добавить ещё 1/2 стакана и размешать. Продолжайте размешивать и жарить, пока рис не впитает весь бульон и не станет очень нежным.



  • Затем добавьте грибы, тимьян, горошек, перец и немного пармезана.









  • Разложите блюдо на четыре тарелки и посыпьте еще немного тертым сыром.





  • 5-03-2014, 16:55

    Рекомендуем: Рецепт Мисо суп с шиитаке и энокитаке
    Рецепт Мисо суп с шиитаке и энокитаке

    Как приготовить Мисо суп с шиитаке и энокитаке
    Простой, быстрый, вкусный и просто замечательный японский суп, который готовится всего за 10 минут. Грибы шиитаке, мягкий тофу, и китайская лапша составляют основную часть этого суп вместе с зеленым луком и с тонкими грибами эноки. Мисо производится из ферментированной пасты риса, ячменя, или сои, он считается биологически активной, живой пищей, как йогурт. Мисо суп очень полезный и питательный суп быстрого приготовления. Он прекрасно помогает справиться с простудой или гриппом, и гораздо быстрее и проще, чем куриный суп. В этом простом рецепте мисо-супа соус мирин можно заменить хересом с 0,25 ч.л. сахара, а сакэ белым вином с капелькой рисового уксуса.
    Ингредиенты: (На 4 чел.)
    Овощной бульон 4 ст.
    Соевый соус 2 ст.л
    Мисо паста темная 1 ст.л
    Мирин 1 ст.л
    Сакэ 1 ст.л
    Тофу 120 г
    Шиитаке 85 г
    Энокитаке 55 г
    Лапша рисовая 55 г
    Лук зеленый 3 шт.
    Пошаговый рецепт Мисо суп с шиитаке и энокитаке с фото
    1. Тщательно вымыть грибы шиитаке и тонко нарезать шапочки, ножки использовать в другом блюде.
    2. Отрезать около 2,5 см от основания стеблей грибов эноки и выбросить, остальные стебли разрезать напополам.
    3. Нарежте тофу на кубики в 1-1,5 см толщиной.
    4. Основание зеленого лука нарезать на кружочки, стебли - по диагонали.


    5. Разломать рисовую лапшу напополам.


    6. Довести овощной бульон до кипения вместе с соевым соусом, пастой мисо, мирином и саке. Варить на медленном огне в течение нескольких минут.


    7. Добавить шиитаке и эноки, тофу и вермишель и варить еще ​​5-6 минут.


    8. Добавить зеленый лук и варить еще 2 минуты.


    9. Вот и все, мисо суп готов! Очень быстро и очень вкусно!


    Приятного аппетита!

    Добавлено:  5-03-2014, 16:55   Просмотров: 834   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.