Грибы шиитаке со сладким рисом ризотто и зеленым горошком |
||
Почему-то, грибы являются одним из тех видов продуктов, которые дети ни в какую не хотят есть. Может быть потому что они их никогда не собирали? Возможно по этой причине настолько взрослые обожают грибы, настолько же их и презирают дети. Однако можно их комбинировать с другими продуктами так, чтобы ребенок не заметил подмены. Ингредиенты
Способ приготовления шиитаке со сладким рисом и горошком 5-03-2014, 16:55 Рекомендуем: Рецепт Мисо суп с шиитаке и энокитаке Как приготовить Мисо суп с шиитаке и энокитаке Простой, быстрый, вкусный и просто замечательный японский суп, который готовится всего за 10 минут. Грибы шиитаке, мягкий тофу, и китайская лапша составляют основную часть этого суп вместе с зеленым луком и с тонкими грибами эноки. Мисо производится из ферментированной пасты риса, ячменя, или сои, он считается биологически активной, живой пищей, как йогурт. Мисо суп очень полезный и питательный суп быстрого приготовления. Он прекрасно помогает справиться с простудой или гриппом, и гораздо быстрее и проще, чем куриный суп. В этом простом рецепте мисо-супа соус мирин можно заменить хересом с 0,25 ч.л. сахара, а сакэ белым вином с капелькой рисового уксуса. Ингредиенты: (На 4 чел.) Овощной бульон 4 ст. Соевый соус 2 ст.л Мисо паста темная 1 ст.л Мирин 1 ст.л Сакэ 1 ст.л Тофу 120 г Шиитаке 85 г Энокитаке 55 г Лапша рисовая 55 г Лук зеленый 3 шт. Пошаговый рецепт Мисо суп с шиитаке и энокитаке с фото 1. Тщательно вымыть грибы шиитаке и тонко нарезать шапочки, ножки использовать в другом блюде. 2. Отрезать около 2,5 см от основания стеблей грибов эноки и выбросить, остальные стебли разрезать напополам. 3. Нарежте тофу на кубики в 1-1,5 см толщиной. 4. Основание зеленого лука нарезать на кружочки, стебли - по диагонали. 5. Разломать рисовую лапшу напополам. 6. Довести овощной бульон до кипения вместе с соевым соусом, пастой мисо, мирином и саке. Варить на медленном огне в течение нескольких минут. 7. Добавить шиитаке и эноки, тофу и вермишель и варить еще 5-6 минут. 8. Добавить зеленый лук и варить еще 2 минуты. 9. Вот и все, мисо суп готов! Очень быстро и очень вкусно! Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 5-03-2014, 16:55
Просмотров: 834
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.