Кулинарные рецепты » Первые блюда » Ризотто с курицей

Ризотто с курицей


Ризотто с курицей

Во многих странах, рис является основным незаменимым продуктом, яркие примеры –Китай, Япония, Индия, Италия. Готовим ризотто с курицей и это будет нежнейшее блюдо, невероятно популярное на родине и с успехом завоевавшее наши сердца. Ингредиенты:
• Куриное филе – 250г
• Замороженные шампиньоны – 400г
• Лук-порей (только белая часть) – 1шт
• Сухое белое вино – 100мл
• Сливка – 100мл
• Чеснок (зубчик) – 1шт
• Масло растительное – 2 ст. ложки
• Масло сливочное – 30г
• Куриный бульон – 1,1-1,3л
• Твердый сыр
• Сушеный базилик
• Приправа из сухих трав Приготовление:
• Куриное филе отваривается в полутора литрах воды.
• На разогретую сковороду наливается оливковое масло, на котором обжаривается зубчик чеснока в течение нескольких минут (3-4), затем он извлекается и выбрасывается.
• Добавляется лук-порей (белая часть), нарезанный полукольцами.
• Отварное филе разбирается на волокна.
• Шампиньоны размораживаются и прогреваются до выпаривания лишней жидкости.
• В лук-порей добавляются грибы, куриное филе, сливочное масло – все перемешивается и тушится минут 5.
• Добавляется рис, вливается вино – тушится до выпаривания последнего.
• Вливается половина куриного бульона, так чтобы был покрыт рис.
• Когда бульон выпарится, добавляется еще половина стакана бульона – и так постепенно вводится весь куриный бульон. Ризотто готовится в течение не более 20 минут.
• В конце добавляются сливки – все тушится до их выпаривания.
• Ризотто посыпается частью сыра – все перемешивается.
• Ризотто выкладывается на подогретую тарелку для вторых блюд, посыпается сыром. Приятного аппетита!



23-05-2015, 15:42

Рекомендуем: Как приготовить ризотто
Как приготовить ризотто

Ризотто – это национальное блюдо и гордость Италии. В любом уголке этой страны знают это блюдо и умеют готовить. Основным компонентом блюда является рис, который был известен в Италии уже в 14 веке и упомянут в летописях, а в 15 веке Милан уже был окружен рисовыми полями. Именно Милан и является родиной ризотто.
Для приготовления ризотто используется круглый, богатый крахмалом рис, который и придает ризотто кремовую консистенцию. Самый распространенный вид риса для ризотто – это рис “арборио”.

Ризотто рецепт классический

Для классического ризотто нужны следующие продукты:

  • 400 гр. риса
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 литра куриного бульона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 150 мл. белого вина
  • 3 ст. ложки сливок
  • 3 ст. ложки натертого сыра “Пармезан”
Приготовление ризотто
  • В большой сковороде или кастрюле разогреть масло, обжарить лук до мягкости – примерно около 5 минут.
  • Добавьте в сковороду рис и потомите его в масле еще около 5 минут. Рис должен полностью пропитаться маслом.
  • После этого добавьте вино, помешивайте 1-2 минуты, пока вино как следует не впитается в рис.
  • Теперь можно добавлять горячий бульон. Вводите его постепенно и при этом постоянно помешивайте.
  • Продолжайте варить рис, помешивая около 20 минут.
  • Постепенно влейте сливки и добавьте натертый сыр.
  • Дайте блюду настоятся несколько минут и подавайте на стол.

  • Ризотто также может иметь много различных добавок к такому классическому рецепту. Например грибы, рыба или овощи для овощного ризотто.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  23-05-2015, 15:42   Просмотров: 793   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.