Ризотто с курицей |
||
Во многих странах, рис является основным незаменимым продуктом, яркие примеры –Китай, Япония, Индия, Италия. Готовим ризотто с курицей и это будет нежнейшее блюдо, невероятно популярное на родине и с успехом завоевавшее наши сердца. Ингредиенты:
• Куриное филе – 250г • Замороженные шампиньоны – 400г • Лук-порей (только белая часть) – 1шт • Сухое белое вино – 100мл • Сливка – 100мл • Чеснок (зубчик) – 1шт • Масло растительное – 2 ст. ложки • Масло сливочное – 30г • Куриный бульон – 1,1-1,3л • Твердый сыр • Сушеный базилик • Приправа из сухих трав Приготовление: • Куриное филе отваривается в полутора литрах воды. • На разогретую сковороду наливается оливковое масло, на котором обжаривается зубчик чеснока в течение нескольких минут (3-4), затем он извлекается и выбрасывается. • Добавляется лук-порей (белая часть), нарезанный полукольцами. • Отварное филе разбирается на волокна. • Шампиньоны размораживаются и прогреваются до выпаривания лишней жидкости. • В лук-порей добавляются грибы, куриное филе, сливочное масло – все перемешивается и тушится минут 5. • Добавляется рис, вливается вино – тушится до выпаривания последнего. • Вливается половина куриного бульона, так чтобы был покрыт рис. • Когда бульон выпарится, добавляется еще половина стакана бульона – и так постепенно вводится весь куриный бульон. Ризотто готовится в течение не более 20 минут. • В конце добавляются сливки – все тушится до их выпаривания. • Ризотто посыпается частью сыра – все перемешивается. • Ризотто выкладывается на подогретую тарелку для вторых блюд, посыпается сыром. Приятного аппетита! 23-05-2015, 15:42 Рекомендуем: Как приготовить ризотто Ризотто – это национальное блюдо и гордость Италии. В любом уголке этой страны знают это блюдо и умеют готовить. Основным компонентом блюда является рис, который был известен в Италии уже в 14 веке и упомянут в летописях, а в 15 веке Милан уже был окружен рисовыми полями. Именно Милан и является родиной ризотто. Для приготовления ризотто используется круглый, богатый крахмалом рис, который и придает ризотто кремовую консистенцию. Самый распространенный вид риса для ризотто – это рис “арборио”. Ризотто рецепт классическийДля классического ризотто нужны следующие продукты:
Ризотто также может иметь много различных добавок к такому классическому рецепту. Например грибы, рыба или овощи для овощного ризотто. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 23-05-2015, 15:42
Просмотров: 793
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.