Блюда из риса |
||
Благодаря невероятно широкому ассортименту продуктов и доступности практически всех составляющих даже самых экзотических, блюда из риса стали еще более популярными. Здесь китайская кухня сыграла не малую роль, невероятная популярность суши, роллов и так далее не оставила равнодушными даже самых ярых приверженцев традиционной домашней кухни. Ингредиенты:
• Рис длинный – 150г • Креветки замороженные – 150г • Кальмары замороженные – 150г • Белая рыба (филе) – 150г • Яйца – 3шт • Сливочное масло – 25г • Растительное масло – 1 ст. ложки • Укроп (пучок) – ? шт. • Зеленый лук (пучок) – ? шт. • Перец • Соль Приготовление: • Отваривается рис (рассыпчатый). • Горячий рис перемешивается с одним взбитым яйцом до однородной массы, которая должна приобрести равномерный желтоватый цвет. • Сливочное масло смешивается с растительным, и выливается на разогретую сковороду. • Морепродукты и рыба выкладываются на сковороду, добавляется перец и соль. • Припускается несколько минут. • Оставшиеся яйца взбиваются и соединяются с обжаренными морепродуктами и рыбой. • Добавляется мелко нарезанная зелень. • Все выкладывается на сковороду, поверхность разравнивается и все прогревается на медленном огне минут 10. • Добавляется смесь морепродуктов, подготовленный рис – все еще раз перемешивается и прогревается не более 5 минут. • Подается рис по-китайски с соусом. Приятного аппетита! 21-10-2015, 06:59 Рекомендуем: Ризотто с курицей Во многих странах, рис является основным незаменимым продуктом, яркие примеры –Китай, Япония, Индия, Италия. Готовим ризотто с курицей и это будет нежнейшее блюдо, невероятно популярное на родине и с успехом завоевавшее наши сердца. Ингредиенты: • Куриное филе – 250г • Замороженные шампиньоны – 400г • Лук-порей (только белая часть) – 1шт • Сухое белое вино – 100мл • Сливка – 100мл • Чеснок (зубчик) – 1шт • Масло растительное – 2 ст. ложки • Масло сливочное – 30г • Куриный бульон – 1,1-1,3л • Твердый сыр • Сушеный базилик • Приправа из сухих трав Приготовление: • Куриное филе отваривается в полутора литрах воды. • На разогретую сковороду наливается оливковое масло, на котором обжаривается зубчик чеснока в течение нескольких минут (3-4), затем он извлекается и выбрасывается. • Добавляется лук-порей (белая часть), нарезанный полукольцами. • Отварное филе разбирается на волокна. • Шампиньоны размораживаются и прогреваются до выпаривания лишней жидкости. • В лук-порей добавляются грибы, куриное филе, сливочное масло – все перемешивается и тушится минут 5. • Добавляется рис, вливается вино – тушится до выпаривания последнего. • Вливается половина куриного бульона, так чтобы был покрыт рис. • Когда бульон выпарится, добавляется еще половина стакана бульона – и так постепенно вводится весь куриный бульон. Ризотто готовится в течение не более 20 минут. • В конце добавляются сливки – все тушится до их выпаривания. • Ризотто посыпается частью сыра – все перемешивается. • Ризотто выкладывается на подогретую тарелку для вторых блюд, посыпается сыром. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 21-10-2015, 06:59
Просмотров: 1036
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.