Блюда из риса


Блюда из риса

Благодаря невероятно широкому ассортименту продуктов и доступности практически всех составляющих даже самых экзотических, блюда из риса стали еще более популярными. Здесь китайская кухня сыграла не малую роль, невероятная популярность суши, роллов и так далее не оставила равнодушными даже самых ярых приверженцев традиционной домашней кухни. Ингредиенты:
• Рис длинный – 150г
• Креветки замороженные – 150г
• Кальмары замороженные – 150г
• Белая рыба (филе) – 150г
• Яйца – 3шт
• Сливочное масло – 25г
• Растительное масло – 1 ст. ложки
• Укроп (пучок) – ? шт.
• Зеленый лук (пучок) – ? шт.
• Перец
• Соль Приготовление:
• Отваривается рис (рассыпчатый).
• Горячий рис перемешивается с одним взбитым яйцом до однородной массы, которая должна приобрести равномерный желтоватый цвет.
• Сливочное масло смешивается с растительным, и выливается на разогретую сковороду.
• Морепродукты и рыба выкладываются на сковороду, добавляется перец и соль.
• Припускается несколько минут.
• Оставшиеся яйца взбиваются и соединяются с обжаренными морепродуктами и рыбой.
• Добавляется мелко нарезанная зелень.
• Все выкладывается на сковороду, поверхность разравнивается и все прогревается на медленном огне минут 10.
• Добавляется смесь морепродуктов, подготовленный рис – все еще раз перемешивается и прогревается не более 5 минут.
• Подается рис по-китайски с соусом. Приятного аппетита!



21-10-2015, 06:59

Рекомендуем: Ризотто с курицей
Ризотто с курицей
Во многих странах, рис является основным незаменимым продуктом, яркие примеры –Китай, Япония, Индия, Италия. Готовим ризотто с курицей и это будет нежнейшее блюдо, невероятно популярное на родине и с успехом завоевавшее наши сердца. Ингредиенты:
• Куриное филе – 250г
• Замороженные шампиньоны – 400г
• Лук-порей (только белая часть) – 1шт
• Сухое белое вино – 100мл
• Сливка – 100мл
• Чеснок (зубчик) – 1шт
• Масло растительное – 2 ст. ложки
• Масло сливочное – 30г
• Куриный бульон – 1,1-1,3л
• Твердый сыр
• Сушеный базилик
• Приправа из сухих трав Приготовление:
• Куриное филе отваривается в полутора литрах воды.
• На разогретую сковороду наливается оливковое масло, на котором обжаривается зубчик чеснока в течение нескольких минут (3-4), затем он извлекается и выбрасывается.
• Добавляется лук-порей (белая часть), нарезанный полукольцами.
• Отварное филе разбирается на волокна.
• Шампиньоны размораживаются и прогреваются до выпаривания лишней жидкости.
• В лук-порей добавляются грибы, куриное филе, сливочное масло – все перемешивается и тушится минут 5.
• Добавляется рис, вливается вино – тушится до выпаривания последнего.
• Вливается половина куриного бульона, так чтобы был покрыт рис.
• Когда бульон выпарится, добавляется еще половина стакана бульона – и так постепенно вводится весь куриный бульон. Ризотто готовится в течение не более 20 минут.
• В конце добавляются сливки – все тушится до их выпаривания.
• Ризотто посыпается частью сыра – все перемешивается.
• Ризотто выкладывается на подогретую тарелку для вторых блюд, посыпается сыром. Приятного аппетита!

Добавлено:  21-10-2015, 06:59   Просмотров: 336   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.