Кулинарные рецепты » Первые блюда » Ризотто с грибами

Ризотто с грибами


Ризотто с грибами

Это не рисовая каша, не плов, а ризотто! У него незабываемый кремовый вкус, для достижения которого стоит потерять 20 минут своего времени.

Прежде чем приступать к приготовлению этого замечательного итальянского блюда, прочитайте эту полезную информацию о приготовлении незабываемого ризотто. И будет вам счастье!

Рецепт на 4 персоны:

  • 1,5 ст риса
  • 200-300 г шампиньонов
  • 30 г твёрдого сыра (типа Пармезан)
  • 1,5 л бульона (куриного или овощного)
  • 1 ст белого вина
  • пучок петрушки
  • зубчик чеснока
  • соль, перец

Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить с зубчиком чеснока в казанке 10-15 минут на среднем огне.

Рис промыть и добавить к грибам, перемещать и влить стакан вина. Перемешивать деревянной ложкой до испарения вина и затем постепенно (по одному половнику) добавлять горячий бульон по мере испарения и впитывании бульона. Время от времени пробуйте рис на готовность. За несколько минут до выключения добавьте тёртый сыр. Посолите, поперчите.

Нарежьте петрушку и добавьте в рис.

Подавайте горячим.

Приятного аппетита!!!




15-04-2015, 14:36

Рекомендуем: Как приготовить ризотто
Как приготовить ризотто

Ризотто – это национальное блюдо и гордость Италии. В любом уголке этой страны знают это блюдо и умеют готовить. Основным компонентом блюда является рис, который был известен в Италии уже в 14 веке и упомянут в летописях, а в 15 веке Милан уже был окружен рисовыми полями. Именно Милан и является родиной ризотто.
Для приготовления ризотто используется круглый, богатый крахмалом рис, который и придает ризотто кремовую консистенцию. Самый распространенный вид риса для ризотто – это рис “арборио”.

Ризотто рецепт классический

Для классического ризотто нужны следующие продукты:

  • 400 гр. риса
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 литра куриного бульона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 150 мл. белого вина
  • 3 ст. ложки сливок
  • 3 ст. ложки натертого сыра “Пармезан”
Приготовление ризотто
  • В большой сковороде или кастрюле разогреть масло, обжарить лук до мягкости – примерно около 5 минут.
  • Добавьте в сковороду рис и потомите его в масле еще около 5 минут. Рис должен полностью пропитаться маслом.
  • После этого добавьте вино, помешивайте 1-2 минуты, пока вино как следует не впитается в рис.
  • Теперь можно добавлять горячий бульон. Вводите его постепенно и при этом постоянно помешивайте.
  • Продолжайте варить рис, помешивая около 20 минут.
  • Постепенно влейте сливки и добавьте натертый сыр.
  • Дайте блюду настоятся несколько минут и подавайте на стол.

  • Ризотто также может иметь много различных добавок к такому классическому рецепту. Например грибы, рыба или овощи для овощного ризотто.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  15-04-2015, 14:36   Просмотров: 716   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.