Сырное фондю


Сырное фондю

  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 6
Сырное фондю – идеальное дополнение к фондю из говяжьего бульона
Ингредиенты:
  • 1 стакан белого вина
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 2 ст.л. муки
  • 1 упаковка нарезанные овощи
  • 1 ч.л. соли
  • 400 г тертого сыра
  • 400 г тертого сыра с большими дырками
  • 2 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 1 шт •нарезанный кубиками хлеб
Приготовление:
  • 1 Добавьте чеснок в электрическую кастрюлю для фондю. Добавьте вино. Смешайте каждый сыр со столовой ложкой муки. Медленно добавляйте сыр (по 100 грамм), чередуя разновидности. Смешивайте сыр до однородной массы, перед добавлением новой порции сыра. Когда сыр расплавится, посолите и добавьте мускатный орех. Варите 20 минут.
  • 2 Подавайте с хлебом, яблоками, овощами.



2-12-2014, 09:50

Рекомендуем: Мексиканское фондю из пива и Чеддера
Мексиканское фондю из пива и Чеддера

  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Если вы ищете вкусную простую закуску – мексиканское фондю как раз для вас!
Ингредиенты:
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. нарезанных зеленых перчиков чили (по вкусу)
  • 0,5 л пива
  • 3 ст.л. соуса из томатов и перцев
  • 2 стакан тертого сыра с перцем или другими специями
Приготовление:
  • 1 Возьмите свой тертый сыр и добавьте полную ложку муки с горкой, смешайте. В пароварку влейте ? бутылки пива, когда начнет закипать, добавьте сыр и постоянно мешайте. Следите за огнем, чтобы сыр не закипел.
  • 2 Добавьте 2 столовых ложки соуса, поиграйте с сырно-пивной смесью, чтобы добиться нужной консистенции. Начните с малого количества сыра, добавляя до достаточного загустения – может держаться на чипсах, но не ломать их.
  • 3 Фондю отлично подойдет для чипсов, кусочков моркови, сельдерея, цветной капусты и сухариков.

Добавлено:  2-12-2014, 09:50   Просмотров: 715   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.