Кулинарные рецепты » Первые блюда » Ризотто по-венециански

Ризотто по-венециански


Ризотто по-венециански

Венецианские каналы

Цып-цып-цып!!! Ризотто по-венециански

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 45 мин

Стоит попробовать ризотто по-венециански, невероятно вкусное ризотто с изюмом.

Ингредиенты

  • 1 стакан Рис (арборио)
  • 5-6 веточек Петрушка
  • 1-2 зубчика Чеснок
  • 3 ст.л. Оливковое масло
  • 100 гр Изюм
  • 0.5 л Бульон
  • по вкусу Соль, сахар
  • 50 гр Пармезан



Ингредиенты

Приготовление

  • Говорят, чтобы приготовить ризотто, нужен опыт. По большому счету — да. Но не Боги горшки обжигают. Научиться несложно, технология крайне простая. В кулинарии она называется «припускание в поглощаемой жидкости». Простое правило — жидкости должно быть в 2-2.5 раза больше чем риса. Учитывая то, что арборио рис очень крахмальный, жидкости может быть немного больше. Собственно и все.
  • Рис обязательно промыть, т.к. при шлифовке риса образуется много муки, которая легко склеивает зернышки в монолитный кирпич. Промывать удобно под струйкой воды из под крана. Просто высыпать рис в глубокую посуду и поставить под проточную воду, воды вымоет все лишнее и вытечет через край.
  • Изюм замочить. Достаточно пол часа — час.
  • С веточек петрушки оборвать все листики, и очень мелко нарезать ножом. Стебли выбросить.
  • Чеснок очистить и мелко нарезать. Говорят, что можно натереть на терку. Я пробовал, лучше нарезать, так меньше выделяется сок, и чеснок не липнет к рукам.


    Измельчить чеснок и петрушку

  • Нужна сковородка или кастрюлька с крышкой. В ней разогреть оливковое масло и быстро обжарить в масле чеснок и зелень
    Многие не любят чеснок после обжарки, тогда стоить обжарить в масле чеснок, выбрать его и выбросить. Чеснок ароматизирует масло. И только после этого обжарить зелень.


    Обжарить чеснок и петрушку

  • С риса слить остатки воды, высыпать в сковородку с обжаренной зеленью и перемешать. Обжаривать рис 4-5 минут, постоянно помешивая. Рис начнет приобретать по краям жемчужную прозрачность. Обжарка риса процедура обязательная и важная. Обжаривать можно и дольше, главное, чтобы рис не начал подгорать.


    Обжарить рис

  • По вкусу можно немного посолить и добавить сухие средиземноморские травы. Но, строго говоря, это совсем не обязательно. На ваше усмотрение.
  • Далее долить к рису 400 мл бульона или горячей воды. Довести до кипения и припускать под крышкой на самом минимальном огне. Жидкость должна едва кипеть. При выкипании жидкости ее надо подливать небольшими порциями. Припускать до полной готовности риса.
  • За 5 минут до окончания готовки добавить изюм, перемешать.


    Добавить изюм

  • В идеале ризотто должно быть мягким, почти кремовым. Каждое зернышко риса должно выделяться и быть внутри едва уловимо твердым.


    Практически готово

  • Перед подачей к столу ризотто посыпать тертым твердым сыром.


    Приятного аппетита!!!




  • 23-06-2015, 11:12

    Рекомендуем: Как приготовить ризотто
    Как приготовить ризотто

    Ризотто – это национальное блюдо и гордость Италии. В любом уголке этой страны знают это блюдо и умеют готовить. Основным компонентом блюда является рис, который был известен в Италии уже в 14 веке и упомянут в летописях, а в 15 веке Милан уже был окружен рисовыми полями. Именно Милан и является родиной ризотто.
    Для приготовления ризотто используется круглый, богатый крахмалом рис, который и придает ризотто кремовую консистенцию. Самый распространенный вид риса для ризотто – это рис “арборио”.

    Ризотто рецепт классический

    Для классического ризотто нужны следующие продукты:

    • 400 гр. риса
    • 1 средняя луковица
    • 1/2 литра куриного бульона
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 150 мл. белого вина
    • 3 ст. ложки сливок
    • 3 ст. ложки натертого сыра “Пармезан”
    Приготовление ризотто
  • В большой сковороде или кастрюле разогреть масло, обжарить лук до мягкости – примерно около 5 минут.
  • Добавьте в сковороду рис и потомите его в масле еще около 5 минут. Рис должен полностью пропитаться маслом.
  • После этого добавьте вино, помешивайте 1-2 минуты, пока вино как следует не впитается в рис.
  • Теперь можно добавлять горячий бульон. Вводите его постепенно и при этом постоянно помешивайте.
  • Продолжайте варить рис, помешивая около 20 минут.
  • Постепенно влейте сливки и добавьте натертый сыр.
  • Дайте блюду настоятся несколько минут и подавайте на стол.

  • Ризотто также может иметь много различных добавок к такому классическому рецепту. Например грибы, рыба или овощи для овощного ризотто.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  23-06-2015, 11:12   Просмотров: 741   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.