Ищете что приготовить? Ищете какой-то конкретный рецепт? Вы правильно сделали что зашли к нам, мы обязательно поможет найти то, что вы искали. Надеемся, что наш сайт Вам понравился.
Стоит попробовать ризотто по-венециански, невероятно вкусное ризотто с изюмом.
Ингредиенты
1 стакан Рис (арборио)
5-6 веточек Петрушка
1-2 зубчика Чеснок
3 ст.л. Оливковое масло
100 гр Изюм
0.5 л Бульон
по вкусу Соль, сахар
50 гр Пармезан
Ингредиенты
Приготовление
Говорят, чтобы приготовить ризотто, нужен опыт. По большому счету — да. Но не Боги горшки обжигают. Научиться несложно, технология крайне простая. В кулинарии она называется «припускание в поглощаемой жидкости». Простое правило — жидкости должно быть в 2-2.5 раза больше чем риса. Учитывая то, что арборио рис очень крахмальный, жидкости может быть немного больше. Собственно и все.
Рис обязательно промыть, т.к. при шлифовке риса образуется много муки, которая легко склеивает зернышки в монолитный кирпич. Промывать удобно под струйкой воды из под крана. Просто высыпать рис в глубокую посуду и поставить под проточную воду, воды вымоет все лишнее и вытечет через край.
Изюм замочить. Достаточно пол часа — час.
С веточек петрушки оборвать все листики, и очень мелко нарезать ножом. Стебли выбросить.
Чеснок очистить и мелко нарезать. Говорят, что можно натереть на терку. Я пробовал, лучше нарезать, так меньше выделяется сок, и чеснок не липнет к рукам.
Измельчить чеснок и петрушку
Нужна сковородка или кастрюлька с крышкой. В ней разогреть оливковое масло и быстро обжарить в масле чеснок и зелень Многие не любят чеснок после обжарки, тогда стоить обжарить в масле чеснок, выбрать его и выбросить. Чеснок ароматизирует масло. И только после этого обжарить зелень.
Обжарить чеснок и петрушку
С риса слить остатки воды, высыпать в сковородку с обжаренной зеленью и перемешать. Обжаривать рис 4-5 минут, постоянно помешивая. Рис начнет приобретать по краям жемчужную прозрачность. Обжарка риса процедура обязательная и важная. Обжаривать можно и дольше, главное, чтобы рис не начал подгорать.
Обжарить рис
По вкусу можно немного посолить и добавить сухие средиземноморские травы. Но, строго говоря, это совсем не обязательно. На ваше усмотрение.
Далее долить к рису 400 мл бульона или горячей воды. Довести до кипения и припускать под крышкой на самом минимальном огне. Жидкость должна едва кипеть. При выкипании жидкости ее надо подливать небольшими порциями. Припускать до полной готовности риса.
За 5 минут до окончания готовки добавить изюм, перемешать.
Добавить изюм
В идеале ризотто должно быть мягким, почти кремовым. Каждое зернышко риса должно выделяться и быть внутри едва уловимо твердым.
Практически готово
Перед подачей к столу ризотто посыпать тертым твердым сыром.
Приятного аппетита!!!
23-06-2015, 11:12
Рекомендуем: Как приготовить ризотто
Ризотто – это национальное блюдо и гордость Италии. В любом уголке этой страны знают это блюдо и умеют готовить. Основным компонентом блюда является рис, который был известен в Италии уже в 14 веке и упомянут в летописях, а в 15 веке Милан уже был окружен рисовыми полями. Именно Милан и является родиной ризотто. Для приготовления ризотто используется круглый, богатый крахмалом рис, который и придает ризотто кремовую консистенцию. Самый распространенный вид риса для ризотто – это рис “арборио”.
Ризотто рецепт классический
Для классического ризотто нужны следующие продукты:
400 гр. риса
1 средняя луковица
1/2 литра куриного бульона
2 ст. ложки оливкового масла
150 мл. белого вина
3 ст. ложки сливок
3 ст. ложки натертого сыра “Пармезан”
Приготовление ризотто
В большой сковороде или кастрюле разогреть масло, обжарить лук до мягкости – примерно около 5 минут.
Добавьте в сковороду рис и потомите его в масле еще около 5 минут. Рис должен полностью пропитаться маслом.
После этого добавьте вино, помешивайте 1-2 минуты, пока вино как следует не впитается в рис.
Теперь можно добавлять горячий бульон. Вводите его постепенно и при этом постоянно помешивайте.
Продолжайте варить рис, помешивая около 20 минут.
Постепенно влейте сливки и добавьте натертый сыр.
Дайте блюду настоятся несколько минут и подавайте на стол.
Ризотто также может иметь много различных добавок к такому классическому рецепту. Например грибы, рыба или овощи для овощного ризотто.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.