Ризотто с авокадо и морепродуктами. |
||
Идея приготовить ризотто с авокадо пришла мне в голову внезапно и поначалу показалась весьма смелой, но, порыскав в интернете, я понял, что первопроходцем в этом плане мне не быть. Ну и ладно, лавры первооткрывателя мне ни к чему, а вот рецепт получился очень интересный и вам, надеюсь, понравится. Его главный плюс в том, что мы убиваем несколько зайцев одновременно и сокращаем время активных действий на кухне, поскольку ароматный бульон, в котором готовятся морепродукты, затем идет в ход при приготовлении ризотто. В общем, попробуйте сами. Ризотто с авокадо и морепродуктами
2 порции 160 г. риса для ризотто Очистите креветки (панцири и головы не выбрасывайте, а промойте водой), кальмаров нарежьте кольцами. Измельчите чеснок, лук и сельдерей, и разделите на две равные части. Одну отложите в сторону, а другую обжарьте в кастрюле на оливковом масле. Через пару минут добавьте панцири креветок и обжаривайте, помешивая, пока они не начнут менять цвет. После этого залейте водой и доведите ее до кипения, влейте в кастрюлю полбокала вина и оставьте ваш будущий бульон кипеть на малом огне. Через 20 минут добавьте кальмаров, а еще через полчаса быстро обжарьте осьминожек на оливковом масле и тоже добавьте в бульон. Полчаса спустя снимите бульон с огня, процедите и верните на самый малый огонь. От овощей и панцирей можно избавиться, они свою задачу выполнили, а вот кальмары и осьминожки нам еще пригодятся. Такой порядок закладки продуктов основан на оптимальном времени, которое требуется на их тепловую обработку. Кальмар будет нежным, если готовить его меньше 5 минут либо больше 40, а для мелких осьминожек, которые у нас продаются в замороженном виде, 30 минут будет в самый раз. А вот за креветками мы займемся в самый последний момент… В принципе, минут за десять до того, как бульон будет готов, можно приступать непосредственно к приготовлению ризотто. На большой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте овощи, которые вы измельчили в самом начале. Приправьте шафраном, размешайте и обжаривайте на малом огне в течение десяти минут, не допуская изменения цвета. Добавьте на сковороду рис, увеличьте огонь, с минуту интенсивно все перемешивая, а затем влейте оставшееся вино. Когда вино выпарится, добавляйте бульон по одному половнику, продолжая перемешивать рис до тех пор, пока бульон полностью не выпарится. Через 12 минут попробуйте, и если рис почти готов (он должен быть al dente, а не разваренный), добавьте на сковороду креветки. Пары минут обжарки вместе с рисом им как раз хватит, а после этого снимайте сковороду с огня. Замешайте в рис пару кусочков сливочного масла, сок лайма и мякоть авокадо, порезанную мелкими кубиками, добавьте кальмаров и осьминожек, накройте сковороду крышкой и отставьте минуты на три. Еще раз перемешайте ризотто, а переложив его на тарелки, украсьте цедрой лайма. Подавайте немедленно – и пусть после этого кто-нибудь попробует убедить вас, что из морепродуктов. 7-05-2015, 12:43 Рекомендуем: Как приготовить ризотто Ризотто – это национальное блюдо и гордость Италии. В любом уголке этой страны знают это блюдо и умеют готовить. Основным компонентом блюда является рис, который был известен в Италии уже в 14 веке и упомянут в летописях, а в 15 веке Милан уже был окружен рисовыми полями. Именно Милан и является родиной ризотто. Для приготовления ризотто используется круглый, богатый крахмалом рис, который и придает ризотто кремовую консистенцию. Самый распространенный вид риса для ризотто – это рис “арборио”. Ризотто рецепт классическийДля классического ризотто нужны следующие продукты:
Ризотто также может иметь много различных добавок к такому классическому рецепту. Например грибы, рыба или овощи для овощного ризотто. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 7-05-2015, 12:43
Просмотров: 813
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|