Тушеные баклажаны с пряностями |
||
Все началось с того, что мне срочно захотелось тушеных баклажанов – но не каких-то там классических тушеных баклажанов, а сумасбродных, необычных баклажанов с полупрозрачным луком и пряностями, которые будут напоминать одновременно о кухне Магриба и юго-восточной Азии, с ее круговертью вкусов и ароматов. В процессе импровизации рецепт подвергся доработке, в частности, томаты в любом виде первоначально не планировались, но и с ними получилось неплохо. То, что надо, если вы хотите ухватить еще немного лета. Тушеные баклажаны с пряностями
4 порции 1 баклажан Очистите баклажан от кожицы, нарежьте кубиками, присыпьте солью и оставьте в дуршлаге минут на 20. По истечении этого времени промойте баклажаны под проточной водой и обсушите. Нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок измельчите, а имбирь натрите на мелкой терке. Говорят, нынешние баклажаны горчат гораздо меньше, чем прежние, но трюк с солью остается полезным и поныне – после него баклажаны впитывают намного меньше масла. Разогрейте пару ложек оливкового масла на среднем огне, добавьте на сковороду чеснок и имбирь и обжарьте в течение пары минут. Добавьте лук, анис, кардамон и корицу, и обжаривайте, помешивая, минут десять, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. При необходимости влейте на сковороду еще немного масла, дайте ему нагреться, после чего добавьте баклажаны. Обжарив баклажаны со всех сторон, приправьте их солью и сахаром, сбрызните соком лимона, а когда он выпарится – влейте протертые томаты (или томатную пасту), перемешайте и тушите на небольшом огне, периодически помешивая. Блюдо будет готово минут через двадцать, когда достигнет правильной густой консистенции. Подавайте баклажаны холодными или горячими, с обжаренной на гриле питой или с гренками, при желании украсив мелко нарезанной петрушкой и чили. 3-04-2015, 19:13 Рекомендуем: Баклажаны в сметанном соусе Ингредиенты: Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, выдержите 20 минут, затем промойте и обсушите. Обжарьте баклажаны на растительном масле до образования золотистой корочки. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок, через 2 минуты — сметану, смешанную с кетчупом, тушите 5 минут. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 3-04-2015, 19:13
Просмотров: 652
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|