Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с Томатами и Баклажанами

Салат с Томатами и Баклажанами


Салат с Томатами и Баклажанами

Ингредиенты:
  • Баклажан среднего размера – 2 шт.
  • Помидор – 3-4 шт. (можно и больше)
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез
  • Петрушка
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Баклажан нарезать полукольцами, пересыпать солью и оставить минут на 10-15. Спустя указанное время сок слить, баклажан слегка отжать.
  • Яйца взбить, приправив солью и перцем. Поместить в яичную смесь баклажаны и перемешать.
  • Выложить баклажаны на сковороду и поджарить до румянца, не усердствуя, чтобы баклажаны остались сочными. (Я обжаривала всю партию за раз, в среднем минут 10. Можно выкладывать на сковороду порционно и обжаривать разровняв по поверхности в один слой баклажаны, времени для обжаривания каждой маленькой партии необходимо меньше, так каждый баклажан будет хорошо подрумянен.) Переложить обжаренные баклажаны в салатник.
  • Помидоры нарезать крупными (или средними, как угодно) дольками. Лук нарезать полукольцами, петрушку крупно (или мелко, на вкус) порубить, заправить салат майонезом и перемешать.
  • Добавить соль и перец по вкусу. Салат готов!



  • 13-05-2015, 12:51

    Рекомендуем: Ароматные баклажаны с кедровыми орешками
    Ароматные баклажаны с кедровыми орешками
    Ингредиенты для ароматных баклажан с кедровыми орешками

    500 г. баклажан
    2 яйца
    панировочные сухари
    2 дольки чеснока
    8 столовых ложек белого винного уксуса
    1 пучок базилика
    1 пучок шнитт-лука
    20 г. кедровых орешков
    оливковое масло
    помидоры черри
    оливки
    чёрный молотый перец
    соль

    Приготовление ароматных баклажан с кедровыми орешками

    Баклажаны порезать крупными кружочками, посолить и оставить на 30-40 минут.
    Затем отжать.
    Яйца взбить.
    Баклажаны панировать в яйце, а затем в сухарях.
    Выложить баклажаны в смазанную оливковым маслом форму,  сверху побрызгать ещё маслом.  Поставить в предварительно разогретую духовку 190°С на 10 - 12 минут.
    Чеснок измельчить.
    В  кастрюлю налить 4 столовые ложки винного уксуса. Выложить баклажаны. Сверху посыпать чесноком и налить ещё 4 столовые ложки укуса.
    Закрыть крышкой и оставить мариноваться баклажаны на 4 часа в прохладном месте.
    Базилик и шнитт-лук мелко порубить. Орешки поджарить в духовке.
    Баклажаны вынуть из маринада, удалить чеснок.
    В середину блюда выложить помидоры, сверху оливки. Вокруг баклажаны. Баклажаны заполнить рубленой зеленью, посолить и поперчить, если необходимо, и посыпать орешками.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  13-05-2015, 12:51   Просмотров: 783   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.