Кулинарные рецепты » Закуски » Просто Баклажаны

Просто Баклажаны


Просто Баклажаны

Баклажаны, помидоры и чеснок — что может быть лучше этого сочетания. Это блюдо выручает меня всегда, потому что готовить можно без предварительной обработки, быстро, просто и вкусно. Жареные баклажаны пропитываются помидорным соусом и становятся сочными и душистыми.

Ингредиенты:

  • 1 большой баклажан
  • 1 помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • масло для жарки

Не очищая баклажан от шкурки, нарезаю его вдоль длинными языками. Присаливаю. Минут через 10 промакиваю бумажным полотенцем и жарю на масле. Пока баклажан жарится, готовлю заправку. Натираю на крупной терке помидор и на мелкой терке чеснок. Перемешиваю с солью по вкусу. Вытаскиваю обжаренные до готовности баклажаны, убираю салфеткой лишний жир, выкладываю на тарелку и намазываю подготовленным помидорным соусом.

Приятного аппетита!




24-10-2015, 09:44

Рекомендуем: Баклажаны под сыром
Баклажаны под сыром

 

Ингредиенты для баклажан под сыром

баклажан
помидор
чеснок
сыр
соль
мука
растительное масло

Приготовление баклажан под сыром

Баклажан порезать кружками 2 см. Опустить в подсоленную воду на 20 минут.
Панировать в муке и обжарить с обеих сторон.
Положить на тарелку, посыпать рубленым чесноком, сверху положить кусочки помидора, засыпать сыром и запечь в микроволновой печи.

Приятного аппетита!

Добавлено:  24-10-2015, 09:44   Просмотров: 392   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.