Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пончики (рецепт для хлебопечки)

Пончики (рецепт для хлебопечки)


Пончики (рецепт для хлебопечки)


Не секрет, что дрожжевое тесто бывает довольно капризным. Не зря хозяйки в старину даже выходили из кухни, чтобы ни один звук, ни один шорох не помешал тесту хорошо подойти. А потом его надо еще раз вымешать, занятие это трудоемкое и долгое. С нашим темпом жизни у нас не всегда есть возможность возиться с дрожжевым тестом, а ведь иногда так хочется вкусных и пышных пончиков. На помощь современным хозяйкам приходит хлебопечка!

Итак, для теста необходимо:

мука пшеничная — 600 г
вода теплая — 250 мл.
дрожжи сухие — 7 г.
яйцо — 1 шт.
масло сливочное растопленное — 60 мл.
сахар — 60 г.
соль — 2 г.
растительное масло для жарки
1. В чашу хлебопечки загружаем все продукты строго в таком порядке: вода, соль, сахар, яйцо, сливочное масло, мука, дрожжи. В каждой хлебопечке есть программа «Тесто» — выбираем ее. Включаем хлебопечку и ждем. Кстати, теста выходит немало, поэтому есть смысл крышку хлебопечки внутри прикрыть фольгой, чтобы она не запачкалась тестом.
2. Когда стработает таймер, достаем тесто из хлебопечки. Вымешиваем его совсем чуть-чуть, чтобы вышел лишний воздух. Формируем из теста небольшие шарики (примерно с абрикос) и выкладываем на столешницу, присыпанную мукой. накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.


3. В небольшой кастрюльке прогреваем растительное масло, его уровень должен доходить почти до середины пончика. Когда масло полностью прогреется, обжариваем пончики с обеих сторон до уверенного золотистого цвета.


4. Готовые пончики складываем в кастрюлю, накрытую крышкой. Подавать, присыпав сахарной пудрой или с вареньем.




11-03-2014, 17:13

Рекомендуем: Пончики без дырки
Пончики без дырки

Ингредиенты:
Мука - 500 г
Сахар - 80 г
Соль - 5 г
Сухое молоко - 20 г
Сухие дрожжи - 20 г
Вода - 230 г
Яйцо среднего размера
Сливочное масло - 40 г
Приготовление:
Смешайте все сухие Ингредиенты: муку, сахар, соль, молоко и дрожжи.
Добавьте воду, взбитое яйцо. Перемешайте.
Добавьте масло комнатной температуры и замесите тесто. Если тесто очень жидкое и липкое, добавьте еще муки. Слепите из теста шар, выложите в миску и закройте полотенцем. Оставьте на 1-2 часа пока тесто не увеличится вдвое.
Раскатайте тесто толщиной в 1 см. Вырежьте небольшие круги формой для печенья. Выложите шарики (диаметр примерно в 5 см или меньше) на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте на 30 минут-час.
Нагрейте масло в кастрюле или во фритюре. Забросьте пончики в горячее кипящее масло и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрат лишний жир. Обваляйте пончики в сахаре. Выложите на решетку остывать и начините их кремом или шоколадной пастой с помощью кондитерского шприца. Также можно окунуть пончики с начинкой в шоколадную глазурь.
Добавлено:  11-03-2014, 17:13   Просмотров: 1112   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.