Кулинарные рецепты » Кулинария » Маринованные свиные ушки с морковью по-корейски

Маринованные свиные ушки с морковью по-корейски


Маринованные свиные ушки с морковью по-корейски

Не так давно покупала свиные ушки по-корейски в супермаркете, и если честно вкус как-то не впечатлил. Захотелось попробовать самой приготовить, думаю я смогу приготовить не хуже покупных. И действительно, маринованные ушки получились вкуснейшими, в слегка кислом маринаде. А морковь по-корейски добавила для объема массы.

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 23 часа

Кол-во порций: 4


Ингредиенты к рецепту «Маринованные свиные ушки с морковью по-корейски»:

  • Свиные уши 2 шт
  • Морковь по-корейски 200 гр
  • Уксус 50 мл
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Кориандр молотый 1 ч.ложка
  • Паприка молотая 1 ч.ложка
  • Перец черный молотый 1/3 ч.ложки
  • Базилик 0,5 ч.ложки
  • Сахар 1 ч.ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Маринованные свиные ушки с морковью по-корейски»:

    Свиные ушки хорошо вымыть, варить на медленном огне в течении 1,5-2 часов, после чего остудить.

    Пока ушки остывают приготовить маринад: смешать подсолнечное масло, уксус, специи и соль, сахар и прессованный чеснок.


    Ушки нарезать тонкими полосками, удобней это делать не ножом, а ножницами.


    Залить маринадом, хорошо перемешать и переложить в полиэтиленовый пакет, завязать и на сутки отправить в холодильник.




    На следующий день вынуть из пакета, маринад будет желеобразного состояния. Добавить морковь по-корейски, перемешать. Закуска готова!




    12-03-2014, 22:00

    Рекомендуем: Морковь по-корейски
    Морковь по-корейски
    На 2 порции
    400 г моркови; 3 ст. л. подсолнечного масла, по 0,5 ч. л. чёрного перца, паприки, кайенского перца, измельчённых семян кориандра; щепотка глютамата натрия (вэйцзин); 2 зубчика чеснока; по 2 ч. л. соевого соуса и уксуса; по 1 ч. л. сахара и соли
    Морковь по-корейски
    Морковь очистить, помыть, нарезать поперёк на куски по 5-6 см, затем каждый — на пластинки толщиной со спичку, а пластинки — соломкой (или на тёрке mandolina с соответствующими насадками). Морковь присолить, перемешать, оставить на 20 минут, чтобы пустила сок. Тем временем все специи, сахар и соль, смешать друг с другом (кроме чеснока), залить горячим маслом, перемешать. Морковь промыть холодной водой, отжать, залить маринадом, добавить мелкорубленый чеснок, соевый соус, уксус, перемешать и поставить под пресс мариноваться на ночь (минимум 5 часов).

    Добавлено:  12-03-2014, 22:00   Просмотров: 890   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.