Рецепт Вкусный салат из капусты по корейски Kim Chi |
||
Как приготовить Вкусный салат из капусты по корейски Kim Chi
Закуска из белокочанной капусты по корейски Кимчи (Kim Chi) не боится длительного хранения и со временем становиться только вкуснее. Приготовьте такую капусту на зиму, если понравится. Ингредиенты: (На 4 чел.) Капуста белокочанная 1 шт. Соль морская 3 ст.л Лук зеленый 3 пуч. Перец чили молотый 0,25 чаш. Креветки очищенные 2 ст.л Чеснок 1 ст.л Имбирь свежий 1 ч.л Пошаговый рецепт Вкусный салат из капусты по корейски Kim Chi с фото 1. Вымыть капусту и порубить на мелкие кубики в 5 см в диаметре. 2. В большой миске хорошо посолить каждый слой капусты. 3. Оставляем капусту на 2 часа, 1 раз помешать капусту, затем снова промыть ее и высушить. 4. Смешать в миске молотый красный перец, соленые креветки, измельченный чеснок и тертый имбирь. Дать настояться специям 10-20 минут. 5. Смешать порезанный зеленый лук с капустой, добавить заправку. 6. Хорошенько перемешать все ингредиенты и переместить салат в пластиковый пакет или другую посуду и оставить при комнатной температуре на 1 день. Затем спрячьте в холодильник и оставьте до момента когда вы захотите съесть кимчи. Приятного аппетита! 27-04-2014, 17:10 Рекомендуем: По корейски капуста Это очень сочный и очень острый рецепт. Он невероятно красочный по составу и своему оформлению. Это известное блюдо: по корейски капуста называется - чимчи. Этот салат предельно прост в приготовлении, несмотря на его неповторимый вкус. Капуста по-корейски может храниться в холодильнике в течение более двух суток, поэтому можно приготовить её сразу побольше. Как известно, капуста содержит в себе много полезных микроэлементов и витаминов. И при приготовлении её по-корейски большинство из этих элементов сохраняются в достаточном количестве, чтобы и в таком виде капуста оставалась полезной. В сырой капусте есть много клетчатки, которая положительно влияет на работу пищеварения и желудочно-кишечного тракта. Из полезных свойств так же надо отметить, что после употребления капусты по-корейски значительно усиливается аппетит, а так же она способствует лучшему усваиванию остальной пищи. Ингредиенты для капусты по-корейски: • 700 гр. свежей белокочанной капусты, • 1 шт. сладкого болгарского перца, • 1 шт. крупной моркови, • 2-3 шт. свежих огурца, • 2 шт. репчатого лука, • 3-4 зубчика чеснока, • Растительное масло, • Лимонный сок или уксус, • Соевый соус, • Сахар. • Жгучий красный перец. Рецепт приготовления капусты по-корейски: • В первую очередь нарежьте на мелкую соломку огурцы, перец и капусту. • Затем натрите на крупной тёрке морковь (или если у вас есть специальная тёрка для моркови по-корейски, то лучше использовать её). Морковь положите к капусте. • Нарежьте на мелкие кубики репчатый лук, а затем обжарьте его в 6 столовых ложках растительного масла, до тех пор, пока он не обретёт золотистый цвет. Горячий лук положите вместе с маслом к капусте. • Затем пропустите через чеснокодавку чеснок и тоже добавьте его к салату. • После этого добавьте к салату соевый соус по вкусу (но чтобы салат не потерял цвет, добавляйте его не много), лимонный сок или уксус, сахар и красный жгучий перец. • Оставьте салат, чтобы он настоялся в течение двух часов. Приятного вам аппетита! |
||
Добавлено: 27-04-2014, 17:10
Просмотров: 912
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.