Кулинарные рецепты » Закуски » Рецепт Вкусный салат из капусты по корейски Kim Chi

Рецепт Вкусный салат из капусты по корейски Kim Chi


Рецепт Вкусный салат из капусты по корейски Kim Chi

Как приготовить Вкусный салат из капусты по корейски Kim Chi
Закуска из белокочанной капусты по корейски Кимчи (Kim Chi) не боится длительного хранения и со временем становиться только вкуснее. Приготовьте такую капусту на зиму, если понравится.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Капуста белокочанная 1 шт.
Соль морская 3 ст.л
Лук зеленый 3 пуч.
Перец чили молотый 0,25 чаш.
Креветки очищенные 2 ст.л
Чеснок 1 ст.л
Имбирь свежий 1 ч.л
Пошаговый рецепт Вкусный салат из капусты по корейски Kim Chi с фото
1. Вымыть капусту и порубить на мелкие кубики в 5 см в диаметре.
2. В большой миске хорошо посолить каждый слой капусты.


3. Оставляем капусту на 2 часа, 1 раз помешать капусту, затем снова промыть ее и высушить.
4. Смешать в миске молотый красный перец, соленые креветки, измельченный чеснок и тертый имбирь. Дать настояться специям 10-20 минут.


5. Смешать порезанный зеленый лук с капустой, добавить заправку.


6. Хорошенько перемешать все ингредиенты и переместить салат в пластиковый пакет или другую посуду и оставить при комнатной температуре на 1 день. Затем спрячьте в холодильник и оставьте до момента когда вы захотите съесть кимчи.


Приятного аппетита!



27-04-2014, 17:10

Рекомендуем: По корейски капуста
По корейски капуста
Это очень сочный и очень острый рецепт. Он невероятно красочный по составу и своему оформлению. Это известное блюдо: по корейски капуста называется - чимчи. Этот салат предельно прост в приготовлении, несмотря на его неповторимый вкус.
Капуста по-корейски может храниться в холодильнике в течение более двух суток, поэтому можно приготовить её сразу побольше.
Как известно, капуста содержит в себе много полезных микроэлементов и витаминов. И при приготовлении её по-корейски большинство из этих элементов сохраняются в достаточном количестве, чтобы и в таком виде капуста оставалась полезной.
В сырой капусте есть много клетчатки, которая положительно влияет на работу пищеварения и желудочно-кишечного тракта.
Из полезных свойств так же надо отметить, что после употребления капусты по-корейски значительно усиливается аппетит, а так же она способствует лучшему усваиванию остальной пищи.
Ингредиенты для капусты по-корейски:
• 700 гр. свежей белокочанной капусты,
• 1 шт. сладкого болгарского перца,
• 1 шт. крупной моркови,
• 2-3 шт. свежих огурца,
• 2 шт. репчатого лука,
• 3-4 зубчика чеснока,
• Растительное масло,
• Лимонный сок или уксус,
• Соевый соус,
• Сахар.
• Жгучий красный перец.
Рецепт приготовления капусты по-корейски:
• В первую очередь нарежьте на мелкую соломку огурцы, перец и капусту.
• Затем натрите на крупной тёрке морковь (или если у вас есть специальная тёрка для моркови по-корейски, то лучше использовать её). Морковь положите к капусте.
• Нарежьте на мелкие кубики репчатый лук, а затем обжарьте его в 6 столовых ложках растительного масла, до тех пор, пока он не обретёт золотистый цвет. Горячий лук положите вместе с маслом к капусте.
• Затем пропустите через чеснокодавку чеснок и тоже добавьте его к салату.
• После этого добавьте к салату соевый соус по вкусу (но чтобы салат не потерял цвет, добавляйте его не много), лимонный сок или уксус, сахар и красный жгучий перец.
• Оставьте салат, чтобы он настоялся в течение двух часов.
Приятного вам аппетита!
Добавлено:  27-04-2014, 17:10   Просмотров: 912   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.