Кулинарные рецепты » Супы » Суп с солеными огурцами

Суп с солеными огурцами


Суп с солеными огурцами


Сегодня я к вам не с тортиками или печенюшками, а с очень вкусным супом с солеными огурцами, да еще и с икрой. Такой суп очень хорошо освежает, так как обладает резким солено-кисловатым вкусом.

Всем любителям соленых огурцов предлагаю на обед приготовить этот суп.

Для его приготовления необходимы следующие простые продукты:
— 4 средних картофелины
— 1 маленькая луковица
— 2 средних соленых огурца
— 2 ст.л. крупы «Арнаутка»
— 2 зубчика чеснока
— икра окуня или карася (около 150г)
— соль и черный перец по вкусу
— зелень укропа
— вода (чуть больше 1 литра)
— растительное масло для жарки

Начинаем приготовление с того, что очищаем картофель и режем его на небольшие кусочки. Заливаем его водой и отправляем на огонь.


Когда картошка закипит, солим ее, добавляем крупу и перчим.




Тем временем луковицу очищаем и мелко нарезаем. Жарим на растительном масле до золотистого цвета и отправляем в суп.




Чеснок очищаем от шелухи, давим или мелко рубим ножом и отправляем в кастрюлю с супом.




Икру окуня моем и жарим на растительном масле с двух сторон. Остужаем и нарезаем мелкими кубиками.




Соленые огурцы нарезаем на мелкие кубики и добавляем в суп тогда, когда картофель станет мягким.




Совет. Если добавить кислый продукт (в нашем случае огурцы) до того как картофель станет мягким, то картофель будет долго оставаться твердым, удлиняя время приготовления блюда и ухудшая его вкус.

Суп досаливаем по вкусу и добавляем зелень укропа.

Совет. Еще с осени я отправила зелень укропа по пакетам и отправила в морозилку. Теперь у меня всегда под рукой свежая зелень, которую по цвету и вкусу не отличишь от той, что только сорвали с грядки.

Рекомендую этот способ заготовки зелени, как самый лучший из мне известных. Сушеный и соленый укроп даже сравнивать по вкусу нельзя с замороженной зеленью.

Готовый суп разливаем по тарелкам и приглашаем домашних обедать. Хорошим дополнением к первому блюду будут сухарики или свежий хлеб. 




Приятного аппетита!



13-03-2014, 09:44

Рекомендуем: Куриный суп с сельдереем
Куриный суп с сельдереем


Вот уж не думала, что так быстро буду делиться с вами рецептом очередного супа, одним из ингредиентов которого будет сельдерей. Но мои мальчики заказали сельдерейный суп, так что сегодня у нас куриный суп с сельдереем.

После праздников, когда столы прогибались от мясных жирных блюд, наш желудок просто умоляет накормить его чем-то жидким и полезным. Такое время идеально для приготовления вкуснейшего супа.

Для его приготовления нужны следующие незатейливые продукты:
— курица (500 г)
— корень сельдерея (половина клубня)
— картофель (3-5 шт.)
— морковь (1 шт.)
— лук (небольшие 2 шт.)
— зелень (петрушка, зеленый лук)
— лавровый лист (1-2 шт.)
— соль и красный перец по вкусу
— растительное масло для жарки

Курицу (у меня куриные бедра) моем и режем на небольшие кусочки.


Жарим кусочки мяса на растительном масле до полуготовности.

Сельдерей режем мелкими кубиками.




Добавляем жариться сельдерей к курице, когда та уже будет почти готова.




Картофель очищаем, моем и режем средними кусочками.




В кастрюлю складываем картофель, курицу и сельдерей. Заливаем водой и доводим до кипения. Солим, бросаем лавровый листик, делаем маленький огонь и варим под крышкой.

Тем временем очищаем морковь и режем его тонкими полукружочками.




Лук очищаем от шелухи и режем мелкими кубиками. Жарим лук и морковь до золотистого цвета на растительном масле (можно использовать то, на котором жарили курицу и сельдерей).




Когда зажарка будет готова, отправляем ее в кастрюлю с супом. Добавляем немного красного перца.

Зелень мелко режем и добавляем в суп перед тем, как его выключить.

Готовый суп очень ароматный. Подаем его к столу горячим.




Мои только что поужинали этим супчиком и теперь довольные смотрят телевизор. Свою порцию слов благодарности я уже получила. А вам я желаю приятного аппетита, если будете готовить эту вкуснятину.
Добавлено:  13-03-2014, 09:44   Просмотров: 1026   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.