Кулинарные рецепты » Закуски » Кабачки, фаршированные мясом

Кабачки, фаршированные мясом


Кабачки, фаршированные мясом

Это блюдо идеально подходит для очень занятых людей. Готовятся такие кабачки довольно быстро, а выпекаются и вовсе без вашего участия. 

Чтобы приготовить фаршированные кабачки нам потребуется: 2 кабачка 40-50 грамм мясного фарша 2 зубчика чеснока 2 средних луковицы 200 мл красного вина 10 г копченого бекона 3-4 вяленых помидора оливковое масло, бальзамический уксус, тимьян, чабрец сыр пармезан или самый обычный, который бывает в холодильнике  в каждой семье.

Разогрейте в сковороде на медленном огне оливковое масло, добавьте туда очень мелко порубленный чеснок. Нарежьте бекон на маленькие кусочки и положите в сковороду. Лук мелко нашинковать и добавить к копченому бекону и чесноку. Если у вас есть вяленые помидоры в оливковом масле, то лучше всего добавлять их вместе с копченым беконом.

Когда лук начнет смягчаться, добавляем мясной фарш. Чтобы фаршированные кабачки получились вкусными, мясо должно быть не жирное. В идеале, лучше купить свежее мясо и перемолоть его дома, ведь вы будете уверены в качестве продукта, если сделаете его сами.

Когда мясо начинает менять цвет — добавить вино и душистые травы — чабрец, тимьян. Все это тушить до тех пор, пока вино не испарится. За это время кабачки тщательно вымыть, отрезать кончик и выбрать мякоть вместе с семенами, чтобы освободить место для начинки.

Выложить овощи на тарелку и слегка приправив солью, дать остыть. Если вы любите сыр, то его нужно выкладывать в кабачок в первую очередь, а затем всю остальную начинку. Фаршированные кабачки выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов Цельсия, а затем вытащить, посыпать сверху сыром и запекать еще около 10 минут.

Подавать с жареным картофелем и салатом из свежих овощей с бальзамическим уксусом.




31-03-2014, 12:09

Рекомендуем: Кабачки фаршированные
Кабачки фаршированные

Кабачки почистить, порезать на «бочонки». Ложкой выбрать середину, чтобы получились стаканчики.
Мелко порубить то, что выбрали, соединить с подготовленным мясным фаршем и отваренным рисом.
Наполнить «стаканчики», залить смесью сливок и томатного сока (посолить, поперчить, добавить кориандр молотый). В духовку на 40-50 мин при 180-190 гр. Затем полить майонезом и засыпать тертым сыром и еще в духовку при темп 200 на 10-15 минут

Добавлено:  31-03-2014, 12:09   Просмотров: 700   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.