Рагу


Рагу

Рагу – это самое распространенное блюдо, ибо несложно готовится, тем более его можно готовить из разных продуктов. Например, рагу из овощей, мяса это очень просто и вкусно. Вот вам один из самых оригинальных рагу, которое носит название ирландского дня пробуждения мертвецов – Хеллоуин. На его приготовление у вас уйдет примерно 200 минут. А накормить им вы сможете троих человек. Блюдо получится даже из самого жесткого мяса.
Для приготовления вам понадобятся:
• Говядина 500 г.
• Тыква (мякоть половины средней тыквы) 0,5 шт.
• Пиво темное 0,5 л.
• Масло сливочное 30 г.
• Морковь (средняя) 1 шт.
• Лук-порей (2 средние луковицы репчатого лука) 1 шт.
• Чеснок 5 зуб.
• Корица 0,15 ч.л.
• Сахар 1 ч.л.
• Лавровый лист 2 шт.
• Соль
• Перец
• Зелень (любая, по вашему вкусу)
Для его приготовления необходимо:
• Лук нужно нарезать тонкими кольцами.
• Мясо очистить от пленок и жилок, нарезать его на куски размером примерно 3 на 3 см.
• Теперь сливочное масло надо нагреть в глубоком сотейнике с толстым дном. Мясо посолить и поперчить, обжарить его на сильном огне до образования румяной корочки, запечатать его поверхность для сохранения сока.
• Затем бросить лук к мясу и жарить еще 5 минут. Нарезать чеснок тонкими пластинками и тоже бросить в мясо. Добавить ко всему этому лавровые листочки, корицу и сахар.
• Залить заготовку бутылкой пива, закрыть крышкой и поставим тушиться на маленький огонь на 2 часа. Время от времени нужно обязательно помешивать мясо. Когда из пива испарится весь алкоголь, останется бархатистый насыщенный хлебный аромат.
• Теперь надо нарезать морковь маленькими кубиками, бросить ее к потушенному мясу. А через 20 минут бросить, в почти готовое рагу, порезанную таким же размером, как и мясо, тыкву. Довести все до готовности еще 20 минут.
• Подавать готовое рагу с картофельным пюре или рисом. А можно подать как самостоятельное блюдо, так вы почувствуете всю гамму вкусов.
• У этого блюда есть один сюанс – оно гораздо вкуснее на следующий день.
Приятного всем аппетита!!!



7-04-2014, 11:53

Рекомендуем: Овощное рагу
Овощное рагу

В овощное рагу можно добавить любые овощи по вкусу (картофель, баклажаны, белокочанную капусту и т.д.). Ингредиенты:
500 г цветной капусты
500 г кабачков
350 г болгарского перца
300 г помидоров
150 г лука
150 г моркови
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Капусту разобрать на соцветия.
2. Кабачки почистить, нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать.
3. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, слегка обжарить. Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, около 10 минут (воду добавлять не надо, овощи дадут сок).
4. Затем добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить (под крышкой) до готовности.
Готовое рагу посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Добавлено:  7-04-2014, 11:53   Просмотров: 963   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.