Кулинарные рецепты » Закуски » Нежная творожная запеканка с изюмом

Нежная творожная запеканка с изюмом


Нежная творожная запеканка с изюмом

Очень люблю выпечку из творога и хочу поделиться с вами простым рецептом нежнейшей запеканки. Времени и сил на приготовление уйдет немного, а результат обязательно порадует вас и ваших близких.
 
Кстати, такая запеканка прекрасно подходит для маленьких детей, моя трехлетняя дочка её очень любит.




Ингредиенты для приготовления:
— творог (1 кг)
— яйца (5 шт.)
— сахар (200 г)
— сливочное масло (200 г)
— манная крупа (100 г)
— сода (щепотка)
— ванилин (на кончике ножа)


В глубокую тарелку выкладываем творог, разминаем его вилкой. У меня были две творожные массы с изюмом и обычный творог, вот их я и смешала.


 
 
Взбиваем яйца. Я использовала блендер – очень быстро и легко.







Смешиваем яйца с творогом. Делаем это с помощью вилки, чтобы творог не превратился совсем в кашу, и сохранилась его зернистость в запеканке.




 
 
В полученную массу высыпаем сахар. В этот раз я добавила его чуть меньше, так как использовала частично творожную массу, а она уже с сахаром.







В отдельной чашке растапливаем сливочное масло. Я ставила его в духовку на несколько минут, т.к. она уже разогревалась для выпекания.







Выливаем растопленное масло в нашу творожную массу.
 
ОБЯЗАТЕЛЬНО  всыпаем манную крупу, иначе запеканка получится жидкая.
 
Я всегда добавляю изюм, предварительно замочив его в кипятке.







Бросаем щепотку соды и ванилина, равномерно перемешиваем и выливаем массу в форму, смазанную растительным маслом.
 
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 40. Запеканка должна приобрести красивый золотистый цвет.







Быстро, легко, а какой аромат по кухне разносится!




 
 
Я подаю запеканку, когда она еще теплая, со сметаной. Получается очень нежный, воздушный десерт.
 
Моя семья быстро с ней справляется! Попробуйте и вы!
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



21-04-2014, 10:39

Рекомендуем: Творожная запеканка
Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • изюм 100 г
  • сахар 3 стол. лож
  • сметана 3 стол. лож
  • крупа манная 2 стол. лож
  • масло сливочное 2 стол. лож
  • яйцо куриное 1 шт
  • масло растительное 1 стол. лож
  • панировочные сухари 1 стол. лож
  • соль
Калорийность (на 100г): 204 кКал
Творог пропустить через мясорубку.


Яйца взбить с сахаром.


В творог добавить взбитые яйца, манную крупу, растопленное сливочное масло и изюм. Перемешать и посолить по вкусу.


Форму для запекания смазать растительным маслом и обсыпать сухарями.


Творожную массу выложить в форму и разровнять поверхность.


Сверху творожную массу смазать сметаной.


Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов
Добавлено:  21-04-2014, 10:39   Просмотров: 970   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.