Нежная творожная запеканка с изюмом |
||
Очень люблю выпечку из творога и хочу поделиться с вами простым рецептом нежнейшей запеканки. Времени и сил на приготовление уйдет немного, а результат обязательно порадует вас и ваших близких.
Кстати, такая запеканка прекрасно подходит для маленьких детей, моя трехлетняя дочка её очень любит. Ингредиенты для приготовления: — творог (1 кг) — яйца (5 шт.) — сахар (200 г) — сливочное масло (200 г) — манная крупа (100 г) — сода (щепотка) — ванилин (на кончике ножа) В глубокую тарелку выкладываем творог, разминаем его вилкой. У меня были две творожные массы с изюмом и обычный творог, вот их я и смешала. Взбиваем яйца. Я использовала блендер – очень быстро и легко. Смешиваем яйца с творогом. Делаем это с помощью вилки, чтобы творог не превратился совсем в кашу, и сохранилась его зернистость в запеканке. В полученную массу высыпаем сахар. В этот раз я добавила его чуть меньше, так как использовала частично творожную массу, а она уже с сахаром. В отдельной чашке растапливаем сливочное масло. Я ставила его в духовку на несколько минут, т.к. она уже разогревалась для выпекания. Выливаем растопленное масло в нашу творожную массу. ОБЯЗАТЕЛЬНО всыпаем манную крупу, иначе запеканка получится жидкая. Я всегда добавляю изюм, предварительно замочив его в кипятке. Бросаем щепотку соды и ванилина, равномерно перемешиваем и выливаем массу в форму, смазанную растительным маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 40. Запеканка должна приобрести красивый золотистый цвет. Быстро, легко, а какой аромат по кухне разносится! Я подаю запеканку, когда она еще теплая, со сметаной. Получается очень нежный, воздушный десерт. Моя семья быстро с ней справляется! Попробуйте и вы! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 21-04-2014, 10:39 Рекомендуем: Творожная запеканка Ингредиенты:
Творог пропустить через мясорубку. Яйца взбить с сахаром. В творог добавить взбитые яйца, манную крупу, растопленное сливочное масло и изюм. Перемешать и посолить по вкусу. Форму для запекания смазать растительным маслом и обсыпать сухарями. Творожную массу выложить в форму и разровнять поверхность. Сверху творожную массу смазать сметаной. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов |
||
Добавлено: 21-04-2014, 10:39
Просмотров: 970
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.