Кулинарные рецепты » Закуски » Творожная запеканка с шоколадом

Творожная запеканка с шоколадом


Творожная запеканка с шоколадом


Ингредиенты для творожной запеканки с шоколадом

700 г творога
4 столовые ложки сахара
3 яйца
3 столовые ложки манной крупы (без горки)
2 — 3 столовые ложки сметаны
1/3 чайной ложки соли
ванильный сахар
шоколад

Приготовление творожной запеканки с шоколадом

Творог, яйца, сахар, соль, манную крупу, сметану и ваниль тщательно перемешать.
Шоколад поколоть на кубики или как получится.

Добавить шоколад к творожной массе и еще раз все перемешать.


Форму смазать маслом, выложить массу и оставить на 30 минут.


Испечь в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Можно так же растопить шоколад с добавлением сливок и полить запеканку сверху.


Приятного аппетита!




29-06-2015, 23:48

Рекомендуем: Творожная запеканка с черникой
Творожная запеканка с черникой

500 г ягод размороженной черники и откиньте на сито для удаления сока.

Протрите через сито 400 - 450 г творога и смешайте его с двумя столовыми ложками сливочного масла и двумя яйцами.

К этой массе добавьте две столовые ложки манки и четыре столовые ложки сахара, после чего взбейте миксером до однородности.

Подготовленную форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в неё половину творожной массы, а затем чернику и снова творожную массу.

Выпекайте запеканку при температуре 180 градусов 30 - 40 минут, проверяя готовность прокалыванием деревянной шпажкой.

Готовую запеканку остудите и нарежьте на порционные куски.

Подавайте на стол со сметаной или ягодным сиропом. 

Добавлено:  29-06-2015, 23:48   Просмотров: 675   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.