Творожная запеканка |
||
Ингредиенты:
Творог пропустить через мясорубку. Яйца взбить с сахаром. В творог добавить взбитые яйца, манную крупу, растопленное сливочное масло и изюм. Перемешать и посолить по вкусу. Форму для запекания смазать растительным маслом и обсыпать сухарями. Творожную массу выложить в форму и разровнять поверхность. Сверху творожную массу смазать сметаной. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов 24-08-2014, 11:41 Рекомендуем: Тыквенная запеканка с яблоками Ингредиенты:
Манную крупу замочить в небольшом количестве (~50 грамм) молока. Тыкву почистить, удалить семена и натереть на тёрке Натёртую тыкву сложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и 100 г. молока и варить на медленном огне примерно 15-20 минут. За это время яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевинки и также натереть на тёрке. Яблоки добавить к тыкве и варить ещё 15 минут Желтки от яиц растереть с сахаром добела Белки взбить в пену Когда тыква с яблоком остынет, добавить набухшую манную крупу, желтки с сахаром, взбитые белки, соль и всё тщательно перемешать. Получившуюся массу выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму для запекания. Запекать в духовом шкафу при 180 градусах. Время запекания сильно зависит от толщины будущей запеканки. У меня при толщине слоя около 4 см время запекания получилось около 40-45 минут. |
||
Добавлено: 24-08-2014, 11:41
Просмотров: 733
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.