Ткемали |
||
1 кг. слив прокрутить на мясорубке, добавить стакан воды и варить 25 мин. 22-04-2014, 09:43 Рекомендуем: Сливовый ткемали Ингредиенты: • Сливы -1 кг • Укроп, кинза, мята - по 100 г • Чеснок - 3 зубчика • Хмели-сунели -1 ч. л. • Острый перчик -1/2 шт. • Соль - по вкусу Приготовление: Сливы промыть и прямо с косточками положить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить на медленном огне 20-25 мин. Время от времени помешивая, чтобы масса не подгорела, и снимая пену. Когда мякоть будет легко отделяться от косточки и слива хорошо выделит сок, всю массу нужно протереть через сито, тем самым удалив косточки и сделав массу однородной. Пюре положить обратно в кастрюлю и варить без крышки около 40 мин, время от времени помешивая. Затем добавить мелко порезанную зелень, хмели-сунели, измельченный свежий или сухой перчик, выдавить чеснок, посолить. Разлить по стерилизованным банкам, сверху для лучшего хранения можно налить немного масла. Закрыть крышкой. Перевернуть и укутать. Оставить до полного остывания. |
||
Добавлено: 22-04-2014, 09:43
Просмотров: 806
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.