Ткемали


Ткемали

1 кг. слив прокрутить на мясорубке, добавить стакан воды и варить 25 мин.
Затем добавить:
2 головки чеснока
1,5 ст.л. соли
? стакана сахара
1 ч.л. красного молотого перца
Петрушку, укроп, хмели сунели.
Все вместе варить 5 минут, разложить по стерилизованным банкам и закрыть. Вместо молотого красного перца можно добавить прокрученный острый перец – 2,3 стручка. Если сливы сладкие – добавить по-вкусу лимонной кислоты.




22-04-2014, 09:43

Рекомендуем: Сливовый ткемали
Сливовый ткемали
Ингредиенты:
• Сливы -1 кг
• Укроп, кинза, мята - по 100 г
• Чеснок - 3 зубчика
• Хмели-сунели -1 ч. л.
• Острый перчик -1/2 шт.
• Соль - по вкусу
Приготовление:
Сливы промыть и прямо с косточками положить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить на медленном огне 20-25 мин. Время от времени помешивая, чтобы масса не подгорела, и снимая пену.
Когда мякоть будет легко отделяться от косточки и слива хорошо
выделит сок, всю массу нужно протереть через сито, тем самым удалив косточки и сделав массу однородной. Пюре положить обратно в кастрюлю и варить без крышки около 40 мин, время от времени помешивая. Затем добавить мелко порезанную зелень, хмели-сунели, измельченный свежий или сухой перчик, выдавить чеснок, посолить.
Разлить по стерилизованным банкам, сверху для лучшего хранения можно налить немного масла. Закрыть крышкой. Перевернуть и укутать. Оставить до полного остывания.

Добавлено:  22-04-2014, 09:43   Просмотров: 806   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.