Кулинарные рецепты » Закуски » Венецианский салат из куропатки

Венецианский салат из куропатки


Венецианский салат из куропатки

Ингредиенты:
мякоть жареной куропатки - 450 г
изюм - 1/4 стакана
сок 1 апельсина
кедровые орешки - 1/4 стакана
гвоздика молотая - 1 щепотка
оливковое масло - 1/4 стакана
уксус винный белый - 1 ст. ложка
уксус бальзамический - 1-2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

В небольшую кастрюлю налейте апельсиновый сок, добавьте изюм и доведите сок до кипения, снимите с огня, дайте настояться 20 минут. Слейте жидкость, изюм отложите.
Орехи обжаривайте на сухой сковороде, помешивая, на среднем огне 3 минуты, пока они не подрумянятся. Дайте орехам немного остыть.
Мякоть куропатки нарежьте небольшими кусочками, уложите в чашку, смешайте с орехами, изюмом и остальными ингредиентами. Накройте чашку пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Блюдо или салатник выстелите листьями зеленого салата, выложите на них салат и сразу подавайте.




23-04-2014, 15:03

Рекомендуем: Кутья из риса
Кутья из риса
Ингредиенты:
рис - 1 стакан
мак - 100 грамм
миндаль - 100 грамм
изюм - 100 грамм
сахар - по вкусу
сахарная пудра - по вкусу
грецкие орехи - для украшения
Способ приготовления:

Рис помойте, залейте водой и доведите до кипения. После этого откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и снова выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до полной готовности. Далее откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей воде, выложите на тарелку, и дайте остыть.

Мак залейте кипятком, слейте воду и раздавить скалкой или в ступке.

Миндаль обдайте кипятком, очистите от шелухи и мелко растолочь в посуде для кутьи. После этого добавьте сахар, истолченный мак, немного воды и размешайте. Далее все соедините с варенным рисом и добавьте предварительно промытый и ошпаренный изюм.

Кутью из риса перемешайте и сверху посыпьте сахаром или сахарной пудрой.

При подаче украсьте грецкими орехами.

Рецепт Кутья из риса подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Добавлено:  23-04-2014, 15:03   Просмотров: 860   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.