Кулинарные рецепты » Супы » Суп куриный с картофелем и галушками

Суп куриный с картофелем и галушками


Суп куриный с картофелем и галушками

Галушки – это блюдо восточноевропейской кухни, которое представляет собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. Галушки подают как отдельное блюдо или варят с ними суп.

Сегодня мы как раз с вами будем варить суп. Это легкий вкусный будничный супчик. Галушки придают ему некоторую пикантность.

Нам понадобятся:

  • 1 голень куриная, либо 1 окорочок куриный ;
  • Бульон куриный – 2 литра ;
  • Репчатый лук – 2 шт. ;
  • Морковь – 1 шт. ;
  • Картофель – 2 шт. ;

Для галушек:

  • 1 яйцо ;
  • мука, соль .

Приготовление:

Отварить 1 голень куриную, выложить ее из бульона, разобрать на небольшие кусочки мяса и снова положить в бульон. В него же добавить нарезанный картофель, лук,  натертую на мелкой терке морковь. Варить до приготовления картофеля.

Сделать тесто для галушек. Для этого яйцо, посолить, взбить и добавить муку такое количество, чтобы тесто было не жидким и не вязким.

Затем в стакан налить теплой воды, опустить чайную ложку в стакан и сразу подцепить из миски тесто. Благодаря тому, что до этого вы опускали ложку в воду, тесто легко отстанет от ложки, поэтому вы быстро бросаете тесто в кипящий бульон.

Варите супчик до приготовления всех ингредиентов.

При подаче можно добавить зелень.

Приятного аппетита!




3-06-2014, 13:57

Рекомендуем: суп с галушками
суп с галушками


Ингредиенты для супа с галушками

1. бульон куриный – 2 литра
2. мука – 1 стакан
3.  яйцо – 1 шт
4. воды – 1/2 стакан
5. картофель – 400 гр
6. морковь – 1 шт средняя
7. лук – 1 шт большой
8. масло растительное
9. зелень
10. соль

Картошку нарезаем кубиками и варим в бульоне.

Делаем тесто для галушек (рецепт «Галушки»). Это вариант не картофельных галушек.

тесто для галушек

Чайной ложечкой опускаем тесто в кипящий бульон (идеально для этого супа – куриный) с почти готовой картошкой.


чайной ложкой опускаем в бульон

Зажарка: на растительном масле пассеруем морковь и лук.


готовим зажарку

Когда все галушки будут уже готовы (всплывут на поверхность), добавляем зажарку и даем супу прокипеть 2-3  минуты.


добавляем в суп зажарку

Кладем укроп, петрушку и лавровый лист. Желательно, чтобы супчик минут 15-20 настоялся. Подаем к супу с галушками сметану.

Приятного аппетита!




 

Добавлено:  3-06-2014, 13:57   Просмотров: 837   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.