Суп куриный с картофелем и галушками |
||
Галушки – это блюдо восточноевропейской кухни, которое представляет собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. Галушки подают как отдельное блюдо или варят с ними суп. Сегодня мы как раз с вами будем варить суп. Это легкий вкусный будничный супчик. Галушки придают ему некоторую пикантность. Нам понадобятся:
Для галушек:
Приготовление: Отварить 1 голень куриную, выложить ее из бульона, разобрать на небольшие кусочки мяса и снова положить в бульон. В него же добавить нарезанный картофель, лук, натертую на мелкой терке морковь. Варить до приготовления картофеля. Сделать тесто для галушек. Для этого яйцо, посолить, взбить и добавить муку такое количество, чтобы тесто было не жидким и не вязким. Затем в стакан налить теплой воды, опустить чайную ложку в стакан и сразу подцепить из миски тесто. Благодаря тому, что до этого вы опускали ложку в воду, тесто легко отстанет от ложки, поэтому вы быстро бросаете тесто в кипящий бульон. Варите супчик до приготовления всех ингредиентов. При подаче можно добавить зелень. Приятного аппетита!
3-06-2014, 13:57 Рекомендуем: суп с галушками Ингредиенты для супа с галушками1. бульон куриный – 2 литра Картошку нарезаем кубиками и варим в бульоне. Делаем тесто для галушек (рецепт «Галушки»). Это вариант не картофельных галушек. тесто для галушек Чайной ложечкой опускаем тесто в кипящий бульон (идеально для этого супа – куриный) с почти готовой картошкой. чайной ложкой опускаем в бульон Зажарка: на растительном масле пассеруем морковь и лук. готовим зажарку Когда все галушки будут уже готовы (всплывут на поверхность), добавляем зажарку и даем супу прокипеть 2-3 минуты. добавляем в суп зажарку Кладем укроп, петрушку и лавровый лист. Желательно, чтобы супчик минут 15-20 настоялся. Подаем к супу с галушками сметану. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 3-06-2014, 13:57
Просмотров: 837
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|