Кулинарные рецепты » Закуски » Блинные мешочки с жульеном

Блинные мешочки с жульеном


Блинные мешочки с жульеном

Скоро Новый год, и предновогодняя суета, связанная с подарками, украшением дома и, конечно же, праздничными блюдами, все больше захватывает нас. “Домашний рецепт” предложит вам некоторые блюда для предстоящего праздника. Следите за нашими выпусками, и магия новогодней ночи будет великолепно дополнена удивленными эмоциями гостей, родных и друзей от ярких красок вашего  стола!

Сегодня мы предлагаем вам “не избитый”  рецепт: блинные мешочки с жульеном из курицы и грибов.  Эта закуска настроит на отличное новогоднее настроение, т.к.  внешне напоминает «мешочки с новогодними подарками»

Нам понадобятся:

  • готовые блинчики тоненькие на молоке (мы с Вами готовили эти блинчики в одном из предыдущих выпусков – воспользуйтесь ссылкой) ;
  • 300 г. куриного филе;
  • 300 г. шампиньонов (можно свежих  или из банки) ;
  • 100 г. твердого сыра ;
  • майонез ;
  • 1 репчатый лук ;
  • зеленый лук.

Приготовление:

Куриное филе порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и поджарить на растительном масле до золотистой корочки.

Отдельно шампиньоны нарезать, добавить мелко нарезанный репчатый лук  и обжарить на сковороде, добавив сливочное масло, посолить, поперчить.

Пожаренное филе и  грибы с луком перемешать. Добавить тертый сыр и майонез (желательно добавлять тертый сыр в еще горячие филе и грибы, чтобы сыр расплавился).

В блинчик завернуть готовый жульен, связать зеленым луком в виде мешочка.


Перед подачей на стол  можно разогреть закуску в микроволновке.

Приятного аппетита! Удивляйте своих гостей!




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Салат "Подсолнух"
Салат

Увидев этот салат, сразу и не хочется его кушать, ведь как можно есть такую красоту? Отличное сочетание вкуса и внешнего вида несомненно вам понравится. Салат “Подсолнух” отлично подходит для праздничного стола и может конкурировать с традиционным новогодним салатом оливье. Чтобы воплотить этот красивый салат в жизнь, вам понадобится совсем немного ингредиентов и времени. Рецепт салата “Подсолнух” уже перед вами:

Вам понадобится:

  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Маринованные шампиньоны – 200 грамм;
  • Маслины – 50 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Майонез;
  • Чипсы Pringles – 100 грамм.

Приготовление:

1. Куриные яйца отварите. То же самое сделайте с куриным филе, его необходимо варить в подсоленной воде 25 – 30 минут.

2. Когда филе и яйца будут сварены, начинайте выкладывать салат, он будет слоеный.

3. Первым слоем выложите отварное куриное филе. Нарежьте его маленькими кусочками и положите на блюдо. Немного смажьте майонезом.

4. Для второго слоя маринованные шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, чтобы их было удобно выкладывать, и поместите грибы на курицу. Если у вас нет маринованных шампиньонов, тогда можете обжарить любые другие грибы на растительном масле.

5. Отварные яйца (только белок) натрите на терке и выложите на грибы. Желток ненадолго отложите в сторонку. Смажьте белки майонезом.

6. Сыр натрите на терке и посыпьте им белки – это будет четвертый слой. Промажьте его майонезом и посыпьте измельченными яичными желтками (это можно сделать при помощи вилки).

7. А теперь необходимо сделать “семечки” подсолнуха. Для этого, маслины необходимо разрезать на две части и плотно их расположить на верхушке салата. Затем пометите салат в холодильник на 10 часов, чтобы он смог хорошо пропитаться.

Перед подачей на стол салат необходимо будет немного дополнить чипсами, ведь благодаря их виду салат и получил свое название. Расположите чипсы Pringles вокруг салата в виде лепестков подсолнуха и подавайте салат к столу.

EatFoods.ru

Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 1330   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.