Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с языком рецепт

Салат с языком рецепт


Салат с языком рецепт

Язык считается деликатесом. Конечно, даже говяжий язык, из которого мы уже готовили салат, не такой уж и большой и всего-то один на много-много килограмм мяса. Я редко делаю из него салат, так как в натуральном виде, приправленный солью и перцем, он улетает в мгновение. Но для особых случаев салат с языком, рецепт которого предлагаю, готовлю. Этот рецепт салата из говяжьего языка просто восхитителен: сладкий и терпкий портвейн в сочетании со сладким изюмом и острым луком дает удивительные и сложные вкусовые ощущения, которые хорошо ощутимы на освежающем фоне огурца и листьев салата. А язык и сметана придают мягкость и сливочность. Готовим салат из вареного языка и овощей с заправкой из вина.
Продукты:

  • язык говяжий – 1 большой
  • огурец – 2
  • лук – 1
  • изюм – 50 грамм
  • портвейн для замачивания изюма
  • листья салата – для подачи

Заправка:
  • сметана – 5 ст. ложек
  • майонез – 3 ст. ложки
  • соль и свежепомолотый перец

Приготовление:

язык нужно отварить, предварительно помыв. Можно отварить в слегка подсоленной воде с добавлением специй: перца душистого горошком и листика лаврового. Можно и просто в воде. Как только он будет готов, а варится он около двух часов, очистите кожицу – лучше всего это делать под струей холодной воды, то есть вытаскиваете язык из кипятка и чистите под водой. Затем его нарезаем соломкой.

Огурец очищаем от кожица и нарезаем соломкой.

Очищенный лук нарезам кольцами или полукольцами, кладем в сито и ошпариваем кипятком.

Изюм положите в небольшую емкость и залейте портвейном, чтобы ягодки полностью покрылись вином. Оставьте на полчаса.

Для соуса смешайте сметану и майонез, посолите и поперчите.

в миску сложите язык, огурец, изюм и лук. Добавьте заправку и перемешайте. На блюдо выложите чистые и сухие листья салата. Сверху положите приготовленный салат.

Этот салат с языком, рецепт которого прост, можно использовать и для семейного ужина и для приготовления блюда на праздничный, в том числе и новогодний, стол.




13-06-2014, 22:04

Рекомендуем: Рецепт закуски из перца с говяжьим языком
Рецепт закуски из перца с говяжьим языком


Говяжий язык по праву считается деликатесом, поэтому чаще всего его используют в рецептах праздничных блюд. Из языка делают заливное, бутерброды и разнообразные закуски. Предлагаю вашему вниманию горячую закуску из запеченного болгарского перца. Такое блюдо, безусловно, приятно удивит ваших гостей и украсит праздничный стол.

  Шаг 1
Первым делом необходимо приготовить говяжий язык.
Для этого его моем под проточной водой со щеткой, а затем замачиваем в холодной воде на 40 минут.
Язык заливаем водой, добавляем в кастрюлю лавровый лист, лук и любимые травки. Ставим кастрюлю на огонь и варим язык до готовности. Переваривать язык тоже нельзя, так как он становится слишком жестким и грубым. Время приготовления зависит от веса языка.
Каждые 500 граммов языка варят 1 час.
Готовый язык заливаем ледяной водой и снимаем белую пленку. Если пленка плохо снимается, поочередно окунаем в ледяную и кипящую воду. После таких контрастных ванн кожица снимется очень легко.
Язык готов к дальнейшему использованию.

  Шаг 2


Пока варился язык, можно поставить запекать перцы.
Заворачиваем болгарские перцы в отдельные кусочки фольги и отправляем на 10 минут в духовку.
Готовые перцы достаем из духовки и даем остыть, не разворачивая фольгу — так легче будет их почистить.
Остывшие перцы разворачиваем и очищаем от плодоножки и семян, разрезав пополам.

  Шаг 3


Готовый язык нарезаем тонкой соломкой.

  Шаг 4


Для начинки понадобится натереть твердый сыр на мелкую терку.
Оливки нарезаем небольшими кусочками.
Лимон хорошенько моем и снимаем теркой цедру.
Зелень мелко рубим и смешиваем все подготовленные ингредиенты.
Массу доводим до вкуса солью, перцем и сбрызнем лимонным соком.

  Шаг 5


На половинки перчика намазываем сырную начинку, а сверху кладем ломтики говяжьего языка.

  Шаг 6


Половинки перца сворачиваем рулетиками и закрепляем деревянными шпажками.
Выкладываем рулетики на противень и отправляем в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Каждый рулетик разрезаем пополам и меняем деревянные шпажки на декоративные, чтобы удобно было брать.
Вот такой замечательный рецепт закуски, почетным ингредиентом которой, является говяжий язык. Приятного аппетита!

  Шаг 7

Каждый рулетик разрезаем пополам и меняем деревянные шпажки на декоративные, чтобы удобно было брать.
Выкладываем закуску на листья салата и подаем на праздничный стол.
Вот такой замечательный рецепт закуски, почетным ингредиентом которой, является говяжий язык. Приятного аппетита!

 

Добавлено:  13-06-2014, 22:04   Просмотров: 934   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.