Салат с языком рецепт |
||
Язык считается деликатесом. Конечно, даже говяжий язык, из которого мы уже готовили салат, не такой уж и большой и всего-то один на много-много килограмм мяса. Я редко делаю из него салат, так как в натуральном виде, приправленный солью и перцем, он улетает в мгновение. Но для особых случаев салат с языком, рецепт которого предлагаю, готовлю. Этот рецепт салата из говяжьего языка просто восхитителен: сладкий и терпкий портвейн в сочетании со сладким изюмом и острым луком дает удивительные и сложные вкусовые ощущения, которые хорошо ощутимы на освежающем фоне огурца и листьев салата. А язык и сметана придают мягкость и сливочность. Готовим салат из вареного языка и овощей с заправкой из вина.
Заправка:
Приготовление: язык нужно отварить, предварительно помыв. Можно отварить в слегка подсоленной воде с добавлением специй: перца душистого горошком и листика лаврового. Можно и просто в воде. Как только он будет готов, а варится он около двух часов, очистите кожицу – лучше всего это делать под струей холодной воды, то есть вытаскиваете язык из кипятка и чистите под водой. Затем его нарезаем соломкой. Огурец очищаем от кожица и нарезаем соломкой. Очищенный лук нарезам кольцами или полукольцами, кладем в сито и ошпариваем кипятком. Изюм положите в небольшую емкость и залейте портвейном, чтобы ягодки полностью покрылись вином. Оставьте на полчаса. Для соуса смешайте сметану и майонез, посолите и поперчите.
в миску сложите язык, огурец, изюм и лук. Добавьте заправку и перемешайте. На блюдо выложите чистые и сухие листья салата. Сверху положите приготовленный салат. Этот салат с языком, рецепт которого прост, можно использовать и для семейного ужина и для приготовления блюда на праздничный, в том числе и новогодний, стол. 13-06-2014, 22:04 Рекомендуем: Рецепт закуски из перца с говяжьим языком Говяжий язык по праву считается деликатесом, поэтому чаще всего его используют в рецептах праздничных блюд. Из языка делают заливное, бутерброды и разнообразные закуски. Предлагаю вашему вниманию горячую закуску из запеченного болгарского перца. Такое блюдо, безусловно, приятно удивит ваших гостей и украсит праздничный стол. Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5 Шаг 6 Шаг 7 Каждый рулетик разрезаем пополам и меняем деревянные шпажки на декоративные, чтобы удобно было брать. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 13-06-2014, 22:04
Просмотров: 934
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|