Язык говяжий, тушеный в сметанном соусе |
||
Говяжий язык недаром является одним из самых любимых деликатесов многих гурманов. Ведь этот субпродукт богат витаминами, микроэлементами, белками. Он способствует процессу синтеза протеина, аминокислот, гормонов, полезен для сердечно-сосудистой, иммунной, нервной систем и в целом для всего организма человека. А сколько существует разнообразных рецептов приготовления языка! Отварной, в ореховом соусе, в томате, фаршированный, жаренный в сухарях, заливной, тушеный в красном вине, запеченный с картофелем и список этот можно продолжать бесконечно. Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5
20-11-2014, 08:27 Рекомендуем: Отварной язык Самый важный вопрос в приготовлении языка — это сколько по времени нужно варить язык? Но это все зависит от сорта мяса и возраста животного. Вот примерное время варки языка: Телячий язык — 1−1,5 часа; Говяжий язык — 2,5−3 часа; Свиной — 2−2,5 часа. Но я рекомендую за 30 минут до указанного времени, попробовать проткнуть язык вилкой, если вилка входит легко — значит готов. Если язык не доварить — он будет жестким, а если переварить — будет развариваться и крошится при резке. Вам понадобится: Язык говяжий 1200 г Морковь 60 г Лук репчатый 1 шт. Сельдерей корневой 30 г Петрушка корень 10 г Соль пищевая 15 ч.л. Лавровый лист 2 шт. Перец черный горошком 4 шт. Зачистить язык под водой, поскоблив его ножом. Положить язык в кастрюлю и налить холодной воды. Поставить на плиту и вскипятить, как и при варке обычного мяса поднимется пена, которую обязательно нужно снять. Уменьшить огонь, полуприкрыть крышкой и варить 1 час, после чего закинуть в очищенные овощи и коренья: лук, морковь, четверть корня сельдерея, корень петрушки. Продолжать варить на медленном огне еще 45 минут, после чего добавить соль, лавровый лист, перец горошком. Варить еще 15−20 минут, затем проверить готовность вилкой, при необходимости варить еще 15−20 минут. Вынуть язык и опустить в холодную воду, подержать 2 минуты и сразу же снять шкуру. Шкура снимается как чулок. Далее охладить его и нарезать, если нарезать его теплым он может развалится. Бульон можно использовать для приготовления заливного, добавив туда желатина или для приготовления супа, или других блюд, где требуется бульон. Язык подавать с хреном и горчицей. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 20-11-2014, 08:27
Просмотров: 1086
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|