Кулинарные рецепты » Закуски » Баклажаны Тещин язык

Баклажаны Тещин язык


Баклажаны Тещин язык


Ингредиенты
  • баклажаны – 4-5 кг
  • сок томатный – 4 литра
  • перец сладкий  – 10 шт
  • перец горький – 3 шт
  • чеснок очищенный – 1 стакан
  • уксус 9% – 1 стакана
  • сахар – 1 стакана
  • масло растительное – 1 стакан
  • соль – ? стакана
  • Почему эти баклажаны так называются? Из-за нарезки синеньких – получаются длинные язычки. А приправа красная и острая. Почему такое мнение про тещу?

    Баклажаны нарезаем в длину так как на фотографии (на 6-8 частей каждый).


    Готовим приправу для «Тещиного языка». Перемалываем через блендер или мясорубку:

    • очищенный чеснок
    • сладкий перец
    • горький перец.




    Теперь в кастрюлю наливаем томатный сок, к которому добавляем:

    • приправу из перцев и чеснока
    • уксус
    • соль
    • сахар
    • растительное масло.

    Всю эту смесь доводим до кипения и кипятим минут 10.

    После 10 минут в заливку кладем уже нарезанные баклажаны и кипятим еще минут 10.




    Когда баклажанные язычки будут готовы, достаем их вилочкой из кастрюли и укладываем в банку.

    Сверху доливаем остро-томатной заливкой. Банку с баклажанами «Тещин язык» закатываем крышкой.

    Приятного аппетита.




     




    19-11-2013, 22:28

    Рекомендуем: Адская приправа
    Адская приправа
    Специально для любителей острых приправ предлагаю приправу с соответствующим названием - адская приправа. Эту приправу можно сочетать с макаронами, мясом. Попробуйте.

    Понадобится :

    • баклажаны - 4 кг,
    • чеснок - 20 головок,
    • сладкий перец - 10 шт,
    • горький перец - 10 шт,
    • уксус 9%-ный - 500 мл,
    • соль по вкусу,
    • масло растительное для жарки - примерно 1 л.

    Приготовление:

    Баклажаны вымыть, отрезать кончики и нарезать тонкими ломтиками 3-4 мм.

    Обжарить баклажаны на растительном масле. Масла при этом не нужно жалеть.

    Перец и чеснок очистить и пропустить через мясорубку. Добавить уксус и соль, размешать.

    Кружки баклажанов после жарения уложить в большую кастрюлю слоями.

    Каждый слой промазывать приготовленным чесночно-перечным составом. Затем накрыть крышкой, положить гнет и оставить на 3 дня при комнатной температуре.

    Банки простерилизовать.

    Адскую приправу разложить по банкам и закрыть. Желательно использовать винтовые крышки. Полиэтиленовые крышки не использовать.


    Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 1057   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.