Баклажаны в томатном соку |
||
Ингредиенты:
1 кг баклажан, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, 3 л томатного сока, 300 г сахара, 50 г соли, 150 мл яблочного уксуса. 1. Перец и баклажаны режем мелкими кубиками. Лук — кольцами. 2. Томатный сок наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем соль, сахар, уксус. 3. Когда томатный сок закипит, засыпаем в него баклажаны и варим 10 минут на небольшом огне. 4. Затем добавляем лук, варим еще 10 минут. Потом кладем перец и варим 10 минут. 5. Раскладываем полученную массу в простерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем вверх дном и укутываем на сутки. Приятных угощений! 14-01-2014, 19:31 Рекомендуем: Баклажаны Тещин язык Ингредиенты Почему эти баклажаны так называются? Из-за нарезки синеньких – получаются длинные язычки. А приправа красная и острая. Почему такое мнение про тещу? Баклажаны нарезаем в длину так как на фотографии (на 6-8 частей каждый). Готовим приправу для «Тещиного языка». Перемалываем через блендер или мясорубку:
Теперь в кастрюлю наливаем томатный сок, к которому добавляем:
Всю эту смесь доводим до кипения и кипятим минут 10. После 10 минут в заливку кладем уже нарезанные баклажаны и кипятим еще минут 10. Когда баклажанные язычки будут готовы, достаем их вилочкой из кастрюли и укладываем в банку. Сверху доливаем остро-томатной заливкой. Банку с баклажанами «Тещин язык» закатываем крышкой. Приятного аппетита. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 14-01-2014, 19:31
Просмотров: 960
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|