Кулинарные рецепты » Напитки » Баклажаны в томатном соку

Баклажаны в томатном соку


Баклажаны в томатном соку

Ингредиенты:
1 кг баклажан,
1 кг лука,
1 кг болгарского перца,
3 л томатного сока,
300 г сахара,
50 г соли,
150 мл яблочного уксуса.

1. Перец и баклажаны режем мелкими кубиками. Лук — кольцами.

2. Томатный сок наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем соль, сахар, уксус.

3. Когда томатный сок закипит, засыпаем в него баклажаны и варим 10 минут на небольшом огне.

4. Затем добавляем лук, варим еще 10 минут. Потом кладем перец и варим 10 минут.

5. Раскладываем полученную массу в простерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем вверх дном и укутываем на сутки.

Приятных угощений!




14-01-2014, 19:31

Рекомендуем: Баклажаны Тещин язык
Баклажаны Тещин язык


Ингредиенты
  • баклажаны – 4-5 кг
  • сок томатный – 4 литра
  • перец сладкий  – 10 шт
  • перец горький – 3 шт
  • чеснок очищенный – 1 стакан
  • уксус 9% – 1 стакана
  • сахар – 1 стакана
  • масло растительное – 1 стакан
  • соль – ? стакана
  • Почему эти баклажаны так называются? Из-за нарезки синеньких – получаются длинные язычки. А приправа красная и острая. Почему такое мнение про тещу?

    Баклажаны нарезаем в длину так как на фотографии (на 6-8 частей каждый).


    Готовим приправу для «Тещиного языка». Перемалываем через блендер или мясорубку:

    • очищенный чеснок
    • сладкий перец
    • горький перец.




    Теперь в кастрюлю наливаем томатный сок, к которому добавляем:

    • приправу из перцев и чеснока
    • уксус
    • соль
    • сахар
    • растительное масло.

    Всю эту смесь доводим до кипения и кипятим минут 10.

    После 10 минут в заливку кладем уже нарезанные баклажаны и кипятим еще минут 10.




    Когда баклажанные язычки будут готовы, достаем их вилочкой из кастрюли и укладываем в банку.

    Сверху доливаем остро-томатной заливкой. Банку с баклажанами «Тещин язык» закатываем крышкой.

    Приятного аппетита.




     

    Добавлено:  14-01-2014, 19:31   Просмотров: 960   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.