Говяжий язык по праву считается деликатесом, поэтому чаще всего его используют в рецептах праздничных блюд. Из языка делают заливное, бутерброды и разнообразные закуски. Предлагаю вашему вниманию горячую закуску из запеченного болгарского перца. Такое блюдо, безусловно, приятно удивит ваших гостей и украсит праздничный стол.
Шаг 1
Первым делом необходимо приготовить говяжий язык.
Для этого его моем под проточной водой со щеткой, а затем замачиваем в холодной воде на 40 минут.
Язык заливаем водой, добавляем в кастрюлю лавровый лист, лук и любимые травки. Ставим кастрюлю на огонь и варим язык до готовности. Переваривать язык тоже нельзя, так как он становится слишком жестким и грубым. Время приготовления зависит от веса языка.
Каждые 500 граммов языка варят 1 час.
Готовый язык заливаем ледяной водой и снимаем белую пленку. Если пленка плохо снимается, поочередно окунаем в ледяную и кипящую воду. После таких контрастных ванн кожица снимется очень легко.
Язык готов к дальнейшему использованию.
Шаг 2
Пока варился язык, можно поставить запекать перцы.
Заворачиваем болгарские перцы в отдельные кусочки фольги и отправляем на 10 минут в духовку.
Готовые перцы достаем из духовки и даем остыть, не разворачивая фольгу — так легче будет их почистить.
Остывшие перцы разворачиваем и очищаем от плодоножки и семян, разрезав пополам.
Шаг 3
Готовый язык нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 4
Для начинки понадобится натереть твердый сыр на мелкую терку.
Оливки нарезаем небольшими кусочками.
Лимон хорошенько моем и снимаем теркой цедру.
Зелень мелко рубим и смешиваем все подготовленные ингредиенты.
Массу доводим до вкуса солью, перцем и сбрызнем лимонным соком.
Шаг 5
На половинки перчика намазываем сырную начинку, а сверху кладем ломтики говяжьего языка.
Шаг 6
Половинки перца сворачиваем рулетиками и закрепляем деревянными шпажками.
Выкладываем рулетики на противень и отправляем в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Каждый рулетик разрезаем пополам и меняем деревянные шпажки на декоративные, чтобы удобно было брать.
Вот такой замечательный рецепт закуски, почетным ингредиентом которой, является говяжий язык. Приятного аппетита!
Шаг 7
Каждый рулетик разрезаем пополам и меняем деревянные шпажки на декоративные, чтобы удобно было брать.
Выкладываем закуску на листья салата и подаем на праздничный стол.
Вот такой замечательный рецепт закуски, почетным ингредиентом которой, является говяжий язык. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Язык в кляре
Приготовить в кляре можно любой язык (свиной, говяжий). Это блюдо можно подать как закуску без гарнира или как основное блюдо с гарниром (гречка, рис, картофель, овощи).
Нам понадобятся:
- Язык (говяжий, свиной) вареный (см. Как правильно варить говяжий язык);
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. муки;
- соль, перец;
- подсолнечное масло для обжарки;
Приготовление:
В одной чашке взбить вилкой яйцо, добавить соль, перец, в другую – насыпать муку.
Отварной язык нарезать на дольки толщиной 5 мм.
Обмакнуть одну дольку сначала в муку, затем в яйцо, и обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон.
Получаем вот такой замечательный язык в кляре!
Приятного аппетита!