Кулинарные рецепты » Закуски » Грибы, засоленные горячим способом

Грибы, засоленные горячим способом


Грибы, засоленные горячим способом

  Здравствуйте. Я очень люблю собирать грибы и хочу с Вами поделиться рецептами их приготовления. Это один из многочисленных способов заготовки грибов на зиму. У меня есть много фотографий где я принимал участие в сборе грибов. Обязательно Вам покажу. Я уверен многие и не видели такое количество грибов и Вам будет интересно. В дальнейшем будет еще много рецептов о грибах. Так что не пропустите и подписывайтесь на наши рассылки. Ну что же начинаем заготавливать грибы на зиму. Нам понадобиться:

Рецепт

1 кг. грибов,

0,75 стакана воды,

1 ст.ложка соли,

2-3 шт. гвоздики,

лавровый лист,

черный перец горошком.

Обязательное условие это хорошее настроение и Ваша улыбка .

Рецепт заготовки

Для соления  подходят  подосиновики, белые грибы, подберезовики, лисички, опята и маслята.

Отсортировать  грибы ,  полностью удалить  корешки. Крупные шляпки порезать на  половинки и тщательно промыть  водой.

В  кастрюлю налить  воду, добавить соль,  и  закипятить.   Грибы  опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, снять пену, сделать меньше  огонь, добавить лавровый лист,  гвоздику и черный перец горошком .

Грибы варить на  очень слабом огне примерно  20 минут. Готовые грибы должны оседать  на дно кастрюли, а рассол начинает становится светлым,  прозрачным. После варки грибы быстро охладить, уложить  3-х литровые банки. Банки наполнить на 1 см. ниже горлышка, накрыть крышками и оставить при комнатной температуре на 3 дня для брожения, а затем вынести в погреб.

Пробовать грибы можно уже минимум через месяц, а лучше полтора месяца подождать и начинать кушать с удовольствием.

Кушайте на здоровье и нас не забывайте.

 




19-06-2014, 05:26

Рекомендуем: Салат грибной
Салат грибной

Сегодня мы расскажем Вам как быстро и просто сделать салат грибной с маринованных грибов. Как мариновать грибы мы расскажем потом ведь еще не пришла пора тихой охоты. Я очень люблю собирать грибы и обязательно Вам расскажу и покажу как ходил на тихую охоту. Как правильно собирать и где искать грибы ведь каждый гриб растет только в определенном месте которое подходит только ему. Ну а сейчас салат грибной. Нам понадобиться:

Ваша улыбка и хорошее настроение.

    Рецепт:
  • маринованных грибов-0.5 л банки,
  • зеленого горошка-1 стакан,
  • зеленый лук,
  • 2 морковки,
  • растительное масло и соль.
  • Как приготовить:
  • Отвариваем морковку и натираем на терке (желательно крупной).
  • Открываем банку и промываем грибы ( крупные грибы желательно порезать на равномерные кусочки).
  • Добавляем в грибы морковку, зеленый горошек заправляем растительным маслом, солим и хорошо перемешиваем.

 

Вот и все салат готов. Подаем на стол наш салат готовиться очень быстро и станет украшением любого стола.

Добавлено:  19-06-2014, 05:26   Просмотров: 962   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.