Как консервировать грибы |
||
Соленые или маринованные грибы на столе - это как праздник. Сегодня вы узнаете о том, как консервировать грибы с морковью. Для этого рецепта подойдут любые грибы, даже лисички, которых сейчас в лесу множество. Понадобится:
Приготовление: Грибы свежие очистить от мусора и хорошенько вымыть в воде. Лучше в проточной. Затем залить очищенные грибы холодной водой на два часа, чтобы удалить оставшийся песок. Затем очень осторожно грибы вынуть из воды и повторно промыть в проточной воде. Затем обсушить. Поставить на огонь сковородку, сильно разогреть растительное масло и обжаривать грибы небольшими порциями. Во время жарения образуется сок от грибов. Его нужно сливать в отдельную миску. Он еще пригодится для консервирования. После того, как все порции грибов обжарены, они уменьшились о объеме. Выложить все грибы на сковороду и обжарить все вместе еще раз. Морковку отварить в подсоленой воде около пятнадцати минут. Охладить и очистить. Зелень вымыть и обсушить. Очищенную вареную морковку нарезать довольно толстыми кружками. Чеснок очистить и порезать каждую дольку поперек. Зелень разобрать по веточкам. Банки для консервированных грибов берем поллитровые. Баночки заранее простерилизовать. Выложить в них подготовленные грибы вперемешку с кружками морковки, зеленью и чесноком.. После жарки грибов у нас остался сок. Всыпать в него соль, добавить уксус, поставить на огонь и довести до закипания. Получилась заправка, которой следует залить грибы в баночках. Скорее всего, жидкости не хватит. Тогда нужно прокалить растительное масло и залить им грибы в баночках. Прокаливать масло нужно на сухой сковородке до тех пор, пока от него не перестанет идти пар. Прикрыть банки крышками и поставить на стерилизацию. Поллитровые банки стерилизуют 50 минут. После этого банки закатать и охладить. Хранить можно в погребе. Так можно консервировать грибы абсолютно любые. 15-07-2014, 05:09 Рекомендуем: Грибная икра на зиму Затяжные дожди сделали свое дело, и в лесу появилось множество грибов. Грибы, особенно белые - это прекрасный деликатес. Я приготовила два рецепта грибной икры на зиму. Это грибная икра с горчицей и икра грибная с кабачками. Зимой эти заготовки будут уместны на любом столе. Грибная икра с горчицей Понадобится:
Приготовление: Грибы хорошо очистить, вымыть в проточной воде и отварить. В воду для варки нужно добавить лимонную кислоту и соль из расчета на 1 литр воды - четыре грамма лимонной кислоты и 40 граммов соли. После варки откинуть грибы на дуршлаг. Затем нужно грибы охладить. Пропустить грибы через мясорубку, добавить растительное масло. Развести горчицу уксусом и добавить в грибную массу. Посолить и поперчить по вкусу и все тщательно перемешать. Литровые банки и крышки простерилизовать любым известным способом. Грибную икру с горчицей разложить по баночкам, прикрыть крышками и стерилизовать 40-45 минут. После этого закатать. Грибная икра на зиму с кабачками Понадобится:
Приготовление: Грибы очистить, вымыть в проточной воде и отварить в течение получаса с лаврушкой и гвоздикой. В процессе варки нужно будет снимать пену. Затем отлить четыре стакана отвара, откинуть грибы в дуршлаг, затем промыть их в холодной воде. Лук очистить и измельчить ножом. Морковку очистить и потереть в крупные ячейки терки. Налить на сковороду половину подготовленного растительного масла и обжарить в нем лук до мягкости. Затем добавить морковь и обжаривать шесть минут. После этого добавить специи, томатную пасту и тушить еще четыре минуты. Кабачки потереть в крупные ячейки терки и обжарить отдельно в небольшом количестве растительного масла. Подготовленные кабачки, грибы, лук с морковкой прокрутить через мясорубку, постепенно подливая отложенный грибной отвар и оставшееся растительное масло. Очистить чеснок и пропустить в чесночницу. Добавить в полученную массу чеснок, сахарный песок, соль. Все перемешать и тушить при помешивании на малом огне примерно полчаса. В самом конце тушения добавить уксус. Банки заранее простерилизовать. Разложить горячую грибную икру на зиму по баночкам и сразу закатать. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 15-07-2014, 05:09
Просмотров: 868
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|