Грибы маринованные «Ассорти» |
||
Уже завершается грибной сезон, но пока стоят теплые деньки, в лесу продолжают расти грибы. Поэтому занимаемся заготовками, чтобы зимой побаловать домашних вкусными маринованными грибочками. Сегодня предлагаю рецепт - грибы маринованные «Ассорти». По этому рецепту можно солить одновременно разные грибы. Нам потребуется: - грибы свежие; - маринад. Для маринада (расчет на 3-х литровую кастрюлю): - чеснок 3-4 зубка; - соли 2 ст.л.; -сахара 2 ст.л.; - уксус 3-4 ст.л.; - специи. Грибы чистим, хорошенько моем, режем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, появится пена, вот ее аккуратно удаляем и кипятим на среднем огне минуты три. Затем воду сливаем, а грибы промываем холодной водой. Вновь заливаем грибы холодной водой, доводим до кипения. В кастрюлю добавляем соль, сахар и специи. Специи берем, какие нравятся, например, семена белой горчицы, кориандра, горошины душистого и черного перца, лавровый лист и семена укропа. Продолжаем кипятить 15-20 минут. В самом конце добавляем уксус и мелконарезанный чеснок и пробуем на вкус маринад. Горячими грибы раскладываем в заранее подготовленные банки и закатываем. Когда банки остынут, убираем в погреб. Вкусно как зимой будет, попробуйте! 18-04-2015, 17:39 Рекомендуем: Грибы в сметане Ингредиенты для приготовления: Грибы в сметане
|
||
Популярные рецепты
Добавлено: 18-04-2015, 17:39
Просмотров: 773
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|