Маринованные опята |
||
Ингредиенты:
Как-то уж так получилось, что из грибов мне везёт только на опята (особенно в последнее время). Наверное из-за того, что выкроить время и съездить куда-нибудь далеко не всегда получается. Зато с опятами получается всё как нельзя лучше - работаю я, можно сказать, в лесу. По пути с работы сделать небольшой крюк - и вот уже корзинка опят нарезана. По осени балую своих домашних жарёхой, грибовницей, блинами с грибами и прочими вкусностями. Не забываю и делать запасы на зиму. В основном, это гибная икра и маринованные опята. Вот как раз последним рецептом и хочу поделиться. Для начала грибы надо рассортировать "по калибру",так они равномернее промаринуются и просто будут приятнее смотреться. Отсортированные опята тщательно промыть, удаляя различный мусор и повреждённые грибы. Готовим маринад. В воду добавить специи и довести до кипения. Когда маринад закипит, спускаем грибы. Варить их нужно не менее 15 минут (это если мелкие, крупные варятся 20-25 минут) Сварившиеся грибы раскладываем по заранее подготовленным и простерилизованным банкам. Нужно укладывать как можно плотнее, можно даже слегка утрамбовывать ложкой, но без фанатизма. Уложенные и утрамбованные грибы залить рассолом, убедиться что в банке не осталось пузырьков воздуха (слегка понаклонять банку при закрытой крышке), долить марианд и наглухо закрыть крышкой. Грибы полностью промаринуются через месяц-другой, а пока придётся подождать. Хранить закатанные банки рекомендуется в прохладном месте, овощной яме или в холодильнике. 12-10-2014, 11:08 Рекомендуем: Грибы, засоленные горячим способом Здравствуйте. Я очень люблю собирать грибы и хочу с Вами поделиться рецептами их приготовления. Это один из многочисленных способов заготовки грибов на зиму. У меня есть много фотографий где я принимал участие в сборе грибов. Обязательно Вам покажу. Я уверен многие и не видели такое количество грибов и Вам будет интересно. В дальнейшем будет еще много рецептов о грибах. Так что не пропустите и подписывайтесь на наши рассылки. Ну что же начинаем заготавливать грибы на зиму. Нам понадобиться: Рецепт 1 кг. грибов, 0,75 стакана воды, 1 ст.ложка соли, 2-3 шт. гвоздики, лавровый лист, черный перец горошком. Обязательное условие это хорошее настроение и Ваша улыбка . Рецепт заготовки Для соления подходят подосиновики, белые грибы, подберезовики, лисички, опята и маслята. Отсортировать грибы , полностью удалить корешки. Крупные шляпки порезать на половинки и тщательно промыть водой. В кастрюлю налить воду, добавить соль, и закипятить. Грибы опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, снять пену, сделать меньше огонь, добавить лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком . Грибы варить на очень слабом огне примерно 20 минут. Готовые грибы должны оседать на дно кастрюли, а рассол начинает становится светлым, прозрачным. После варки грибы быстро охладить, уложить 3-х литровые банки. Банки наполнить на 1 см. ниже горлышка, накрыть крышками и оставить при комнатной температуре на 3 дня для брожения, а затем вынести в погреб. Пробовать грибы можно уже минимум через месяц, а лучше полтора месяца подождать и начинать кушать с удовольствием. Кушайте на здоровье и нас не забывайте. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 12-10-2014, 11:08
Просмотров: 743
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|