Маслята маринованные |
||
Наступил грибной сезон, в лесу полно маслят, белых грибов, подосиновиков, сыроежек, польских грибов и других. В этом году их, как никогда, много. Грибы — богатый на белки продукт, который отлично подойдет для людей, исповедующих вегетарианство. В одной из следующих статей я более основательно раскрою тему вегетарианской пищи и расскажу, например, как запечь лук или приготовить вкусные овощи на гриле. А сегодня мы поговорим о грибах. Наверное, каждому из нас хочется запастись всем этим лесным богатством впрок на зиму, чтобы открыть потом баночку маринованных маслят и порадовать друзей и родных. Существует масса вариантов засолки и мариновки различных грибов. Особенно эффектными, на мой взгляд, являются маринованные маслята. Расскажу вам, как их делаю я… Проварить грибы минут 15-20, затем слить воду и залить чистой водой еще раз и проварить еще раз. Для мариновки на 1 литр воды понадобится:
Слить воду, залить чистой водой, чтобы вода только покрыла грибы, бросить душистого перца и черного горошком, лаврушечку, можно гвоздичку также, проварить грибы минут 5, влить уксус, еще поварить пару минут и разложить грибы по чистым стерилизованным банкам, добавить жидкости, залить доверху. Грибы сразу же закупорить, перевернуть вверх дном и накрыть теплым, оставить до полного остывания. Хранить в холодном месте, кушать с удовольствием и получать удовольствие! 24-11-2014, 22:34 Рекомендуем: Грибы, засоленные горячим способом Здравствуйте. Я очень люблю собирать грибы и хочу с Вами поделиться рецептами их приготовления. Это один из многочисленных способов заготовки грибов на зиму. У меня есть много фотографий где я принимал участие в сборе грибов. Обязательно Вам покажу. Я уверен многие и не видели такое количество грибов и Вам будет интересно. В дальнейшем будет еще много рецептов о грибах. Так что не пропустите и подписывайтесь на наши рассылки. Ну что же начинаем заготавливать грибы на зиму. Нам понадобиться: Рецепт 1 кг. грибов, 0,75 стакана воды, 1 ст.ложка соли, 2-3 шт. гвоздики, лавровый лист, черный перец горошком. Обязательное условие это хорошее настроение и Ваша улыбка . Рецепт заготовки Для соления подходят подосиновики, белые грибы, подберезовики, лисички, опята и маслята. Отсортировать грибы , полностью удалить корешки. Крупные шляпки порезать на половинки и тщательно промыть водой. В кастрюлю налить воду, добавить соль, и закипятить. Грибы опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, снять пену, сделать меньше огонь, добавить лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком . Грибы варить на очень слабом огне примерно 20 минут. Готовые грибы должны оседать на дно кастрюли, а рассол начинает становится светлым, прозрачным. После варки грибы быстро охладить, уложить 3-х литровые банки. Банки наполнить на 1 см. ниже горлышка, накрыть крышками и оставить при комнатной температуре на 3 дня для брожения, а затем вынести в погреб. Пробовать грибы можно уже минимум через месяц, а лучше полтора месяца подождать и начинать кушать с удовольствием. Кушайте на здоровье и нас не забывайте. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 24-11-2014, 22:34
Просмотров: 797
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|