Кулинарные рецепты » Закуски » Маслята маринованные

Маслята маринованные


Маслята маринованные

Наступил грибной сезон, в лесу полно маслят, белых грибов, подосиновиков, сыроежек, польских грибов и других. В этом году их, как никогда, много. Грибы — богатый на белки продукт, который отлично подойдет для людей, исповедующих вегетарианство. В одной из следующих статей я более основательно раскрою тему вегетарианской пищи и расскажу, например, как запечь лук или приготовить вкусные овощи на гриле. А сегодня мы поговорим о грибах.  Наверное, каждому из нас хочется запастись всем этим лесным богатством впрок на зиму, чтобы открыть потом баночку маринованных маслят и порадовать друзей и родных. Существует масса вариантов засолки и мариновки различных грибов. Особенно эффектными, на мой взгляд, являются маринованные маслята. Расскажу вам, как их делаю я…
Собираем маслята в лесу сами, нужно быть внимательным, чтоб не набрать ядовитых или ложных грибов. Маслята характерны липкой шляпкой, к которой прилипает все лесное добро — листики, хвойные иголки,трава и др.. Дома грибы нужно почистить — удалить липкую пленочку со шляпки, она легко снимается, а также грибницу соскрести ножом, обрезать кончик ножки. Затем промыть грибы пару раз и поставить варить на несильный огонь…

Проварить грибы минут 15-20, затем слить воду и залить чистой водой еще раз и проварить еще раз.

Для мариновки на 1 литр воды понадобится:

  • 1 лаврушка
  • 3-4 горошины черного перца
  • 1 горошина душистого перца
  • 1 гвоздичка
  • 3-4 ст.л. уксуса

Слить воду, залить чистой водой, чтобы вода только покрыла грибы, бросить душистого перца и черного горошком, лаврушечку, можно гвоздичку также, проварить грибы минут 5, влить уксус, еще поварить пару минут и разложить грибы по чистым стерилизованным банкам, добавить жидкости, залить доверху. Грибы сразу же закупорить, перевернуть вверх дном и накрыть теплым, оставить до полного остывания. Хранить в холодном месте, кушать с удовольствием и получать удовольствие!




24-11-2014, 22:34

Рекомендуем: Грибы, засоленные горячим способом
Грибы, засоленные горячим способом

  Здравствуйте. Я очень люблю собирать грибы и хочу с Вами поделиться рецептами их приготовления. Это один из многочисленных способов заготовки грибов на зиму. У меня есть много фотографий где я принимал участие в сборе грибов. Обязательно Вам покажу. Я уверен многие и не видели такое количество грибов и Вам будет интересно. В дальнейшем будет еще много рецептов о грибах. Так что не пропустите и подписывайтесь на наши рассылки. Ну что же начинаем заготавливать грибы на зиму. Нам понадобиться:

Рецепт

1 кг. грибов,

0,75 стакана воды,

1 ст.ложка соли,

2-3 шт. гвоздики,

лавровый лист,

черный перец горошком.

Обязательное условие это хорошее настроение и Ваша улыбка .

Рецепт заготовки

Для соления  подходят  подосиновики, белые грибы, подберезовики, лисички, опята и маслята.

Отсортировать  грибы ,  полностью удалить  корешки. Крупные шляпки порезать на  половинки и тщательно промыть  водой.

В  кастрюлю налить  воду, добавить соль,  и  закипятить.   Грибы  опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, снять пену, сделать меньше  огонь, добавить лавровый лист,  гвоздику и черный перец горошком .

Грибы варить на  очень слабом огне примерно  20 минут. Готовые грибы должны оседать  на дно кастрюли, а рассол начинает становится светлым,  прозрачным. После варки грибы быстро охладить, уложить  3-х литровые банки. Банки наполнить на 1 см. ниже горлышка, накрыть крышками и оставить при комнатной температуре на 3 дня для брожения, а затем вынести в погреб.

Пробовать грибы можно уже минимум через месяц, а лучше полтора месяца подождать и начинать кушать с удовольствием.

Кушайте на здоровье и нас не забывайте.

 

Добавлено:  24-11-2014, 22:34   Просмотров: 797   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.