Кулинарные рецепты » Кулинария » Бабушкины деруны

Бабушкины деруны


Бабушкины деруны

Здравствуйте у нас очередное блюдо в горшочке. Думаю многие умеют жарить деруны. Здесь не надо много лишних слов, а просто сделайте и попробуйте уверен вы останетесь довольны.

И так нам понадобится:

  • 2 пол-литровых горшочка,
  • Картошка -10 штук,
  • Мука-3-4 ст. л.,
  • молоко -100 мл,
  • яйцо-1 шт.,
  • мясо- 200 г,
  • грибы-300 г,
  • луковица-2-3 шт.,
  • сметаны-250 мл.,
  • масло растительное,
  • соль, перец,
  • Как приготовить:
  • Картофель натереть на мелкой тёрке, посолить, добавить муку, молоко, яйца, тщательно перемешать и на растительном масле пожарить деруны разной формы так что бы по размеру горшочка .
  • Мясо нарезать кубиками размером 1×1 см, посолить, поперчить пол вкусу и по отдельности жарим почти до готовности чучуть лучше не дожативать .
  • Берем отдельно жарим грибы и лук нарезанный кольцами .
  • Берем мясо , грибы и смешиваем .
  • Заполняем горшочки в такой последовательности: 2-3 маленьких деруна, слой мяса с грибами, слой лука, слой дерунов среднего размера и так почти до самого верху (верхний слой — грибы, мясо и лук).
  • Сметану разводим пополам с водой, солим , перчим по вкусу и заливаем до середины горшочка.
  • Горшочки ставим в хорошо разогретую духовку на 20-40 минут (жидкость должна впитаться и деруны станут мягкими тогда можно доставать).
  • Если берёте густую сметану, её лучше класть по 1 ст. л. между слоям.

Вот и все блюдо в горшочке готово хорошего Вам Аппетита !




19-06-2014, 22:55

Рекомендуем: Горшочки с мясом, фасолью и грибами
Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Ингредиенты
  • 500 г говядины (свинины, баранины)
  • 200 г фасоли
  • 300 г помидоров
  • 300 г грибов
  • 200 г болгарского перца
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.
Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2. 5 л.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.
При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.

Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).

Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному).

Лук мелко нарезать.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Грибы нарезать небольшими ломтиками.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Помидоры нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить мясо, немного обжарить.

Добавить грибы, посолить, поперчить.

Добавить перец, жарить 5 минут.

Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.

В горшочки выложить немного мяса.

На мясо выложить фасоль.

На фасоль выложить мясо.

Налить немного воды (около 50 мл).

Закрыть крышечкой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Приятного аппетита.

Добавлено:  19-06-2014, 22:55   Просмотров: 896   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.